Спелые персики, консервированные в ароматном ванильном сиропе на зиму, послужат вам отличным украшением практически к любой выпечки, их также можно использовать при приготовлении самых разных десертов, домашних конфет и пирожных. Возможно вам будет интересен рецепт груш, припущенных в сиропе с анисовой пылью, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 89 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Персики вымыть, насухо обтереть и разрезать пополам, удалить из половинок косточки. Банки для консервации простерилизовать любым способом, крышки прокипятить (10 минут).
Плотно утрамбовать персики в сухие банки, залить их крутым кипятком до самого голышка банок. Прикрыть банки крышками и оставить на 5 минут.
Слить весь персиковый настой в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар (из указанного расчета в ингредиентах). Помешивая, довести сироп до кипения и залить им персики.
На дно большой кастрюли уложить полотенце, сложенное в 2-3 раза. Сверху поставить банки, прикрыть их крышками и влить в кастрюлю воду такой же температуры, как и стекло, по плечики банок.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки при слабом кипении воды около 10-15 минут для 0,5 л банок, 15-20 минут для 1 л, 20-25 для 2 л. По одной вынуть банки из кастрюли, закатать крышками и перевернуть.
Укутать банки одеялом, оставить их на 6-10 часов до полного остывания. Консервированные персики в сиропе хранятся до 2 лет в прохладном и темном помещении.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблоки в сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
груши - 2 шт.; вино красное сухое - 200 мл; сахар коричневый - 200 г; корица - по вкусу; орехи - по...
груши - 4 шт.; мандарины - 4 шт.; вода - 600 мл; сахар - 250 г; бадьян - 1 звездочка; кардамон - 3 шт.;...
Груши 4 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Анис (бадьян) 3 шт.; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки...
Апельсин - 4 шт.; Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стак.; Гречишный мед - 1 ст.л.; Апельсиновый ликер...
сахар - 150 г; корица - 2 шт.; апельсиновый ликер - 40 мл; вода - 300 мл; фисташки очищенные - 50 г;...
Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Лайм 1 шт.; Канталупа 1/2 шт.; Листья мяты 1 столовая ложка; Мякоть...
Ингредиенты в расчете на 1 филе; 1 свиная вырезка; раст. масло; 100 мл кленового сиропа; 100 мл воды;...
Куриные окорочка 6 шт.; Кленовый сироп 2 столовые ложки; Оливковое масло 100 мл; Тимьян 6 стеблей; Лимон...
Вишня — 1 кг; Сахар — 1,2 кг; Вода — 1 стак....
яблоки 2 кг; сахар белый 2400 кг; кислота лимонная 1 ч.л....
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила персики в сиропе на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные персики в сиропе на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Больше всего понравился рецепт груши в ягодно-винном сиропе с карамелизированными орешками. Объедение!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать персики в сиропе на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вчера был день персиков в сиропе на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
гранатовый сок - 1 л; вода - ½ л; каркаде - 1 ст.л.; гвоздика - 5 звездочек; корица - 1 шт.; мускатный...
#Бананы - 2 шт.; Мята - 4 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Минеральная вода - по вкусу; Украшение:; Бананы - 0.5...