Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.
Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.
Самый древний напиток Руси - наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.
Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью. Возможно вам будет интересен рецепт наливки из алычи, напишите, что думаете.
Общее время: 45 д 12 ч 15 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 213 ккал
Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из фейхоа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черноплодная рябина 250 г; Листья вишни 200 г; Сахар 700 г; Водка 1/2 л; Вода 1,5 л; Кислота лимонная...
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Крыжовник - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 стак. (200 мл); Водка - 4 стак. (200 мл); Вода - по вкусу...
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
Варенье - 3 стак. (200 мл); Водка - 1 л...
черешня - 2 кг; сахар - 800 г; вода - 250 мл...
Фейхоа — 30 шт. (спелые плоды, можно даже чуть перезрелые); Вода — 4 стак.; Водка — 4-5 стак. (сколько...
Вишня 2 стак.; Водка 300 мл; Ликер Fruko Schulz Bitter 50 мл; Сахар 100 г...
Алыча - 2 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо urretti1985 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Urretti1985, огромное спасибо за черноплодную наливку из рябины!
Получилось с первого раза.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Добавила в закладки наливку вишневую, чтобы потом не искать.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит черноплодную наливку из рябины.
Большое тебе спасибо, urretti1985, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, urretti1985!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Смородина красная 500 г; Водка 1 л; Сахар тростниковый 100 г; Кардамон 4-5 коробочек; Мята свежая 3-4...