Общее время: 10 ч 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 4101 ккал
Специальное оборудование:
Сито шинуа
Берем черноплодную рябину, вишневые листья, воду и кипятим 10-15 минут. Настаиваем 10-12 часов.
Процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и кипятим до полного растворения. Остужаем до температуры теплого молока добавляем лимонную кислоту и водку.
Перемешиваем и разливаем по бутылкам. Готово через 2 недели. Чем больше настоится, тем лучше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку вишневую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Крыжовник - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 стак. (200 мл); Водка - 4 стак. (200 мл); Вода - по вкусу...
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...
Виноград - 2 кг; Сахар - 700 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Варенье - 3 стак. (200 мл); Водка - 1 л...
черешня - 2 кг; сахар - 800 г; вода - 250 мл...
Фейхоа — 30 шт. (спелые плоды, можно даже чуть перезрелые); Вода — 4 стак.; Водка — 4-5 стак. (сколько...
Вишня 2 стак.; Водка 300 мл; Ликер Fruko Schulz Bitter 50 мл; Сахар 100 г...
Алыча - 2 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...
Клюква 2 стак.; Водка 0.5 л; Сахар тростниковый 1 стак....
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Rastvorik, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Надо попробовать приготовить наливку из черноплодной рябины
А я посматриваю на рецепт наливки из винограда, интересно услышать ваши отзывы.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить наливку из черноплодной рябины.
О результате напишу позже.
Вишня — 300-500 г (с косточкой); Водка — 0,5 л; Сахар — 4-5 ст.л. (если любите послаще или наоборот,...