Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 262 ккал
Специальное оборудование:
Диспенсер для меда
Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.
Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что облепиховый морс не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту облепиховый морс, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Фотки очень аппетитные, как в в морсе из черники.
Сегодня приготовила облепиховый морс,очень вкусно!
Катерина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Потрясающий рецепт облепихового морса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить облепиховый морс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что облепиховый морс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила облепиховый морс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обалденно, вкусно! Катерина, вы кудесница!
мед - 2 ст.л.; сахар - 50 г; имбирь корень - 1 кусок; апельсины - 1 шт.; вода - 2 л; ягоды замороженные...