Рецепт облепихового морса

Облепиховый морс

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 262 ккал

Ингредиенты:

  • Облепиха 700 г
  • Вода 2,5 л
  • Сахар 250 г

Специальное оборудование:

Диспенсер для меда

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.

  2. После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.

  3. Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.

  4. Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Апельсинового морса
Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...

Рецепт Морса из смородины
Морс из смородины

Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...

Рецепт Морса из брусники
Морс из брусники

1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...

Рецепт Брусничного морса
Брусничный морс

Брусника — 600 г (на одну трехлую банку); Сахар — 4 ст.л. (кто любит послаще - добавьте больше); Мята...

Ищите что-то еще?

Морс витаминный
Морс витаминный

черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...

Морс клюквенный
Как приготовить морс клюквенный

Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...

Морс из черники
Морс из черники

Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...

Ежевичный морс
Готовим ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Морс кизиловый
Морс кизиловый

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...

Вареный морс
Рецепт вареного морса

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
entisto
entisto

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что облепиховый морс не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту облепиховый морс, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ogiri
ogiri

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nagibina_78
nagibina_78

Фотки очень аппетитные, как в в морсе из черники.

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Сегодня приготовила облепиховый морс,очень вкусно!
Катерина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

idour1978
idour1978

Потрясающий рецепт облепихового морса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Алышева Рая
Алышева Рая

Давненько мы с подругой пробовали приготовить облепиховый морс на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что облепиховый морс — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила облепиховый морс.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Обалденно, вкусно! Катерина, вы кудесница!

Ягодный морс с медом и имбирем Ягодный морс с медом и имбирем

мед - 2 ст.л.; сахар - 50 г; имбирь корень - 1 кусок; апельсины - 1 шт.; вода - 2 л; ягоды замороженные...

Апельсиновый морс Апельсиновый морс

апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...