Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Шоколадные макарон с ликером baileys

И снова про чудесные макарон Изящные, утонченные, невероятно вкусные они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну, а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего это невероятно вкусно! Попробуйте повторить! Возможно вам будет интересен рецепт мясного томатного соуса для макарон, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 125 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яичные белки - 55 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 45 г
  • яичные белки - 55 г
  • сливки 33-35% - 125 г
  • ликер Baileys - 125 г
  • шоколад белый - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • желатин - 7 г

Как приготовить

  1. За сутки до приготовления макарон необходимо приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде (в 42 г) и дать ему набухнуть.

  2. шоколадные макарон с ликером baileys

    В небольшом сотейнике смешать сливки и ликер, нагреть их, не доводя до кипения.

  3. шоколадные макарон с ликером baileys

    Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

  4. шоколадные макарон с ликером baileys

    Переложить шоколад в чашу для погружного блендера, влить в нее горячую сливочно-ликерную смесь.

  5. шоколадные макарон с ликером baileys

    Пробить блендером, постепенно добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.

  6. шоколадные макарон с ликером baileys

    Добавить набухший желатин (смесь не должна быть ниже 50 С, иначе желатин не сработает).

  7. шоколадные макарон с ликером baileys

    И окончательно пробить блендером. Перелить ганаш в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  8. шоколадные макарон с ликером baileys

    Готовим миндальные половинки для макарон. Для этого смешать миндальную муку и сахарную пудру, сверху просеять какао-порошок. Какао необходимо брать самого лучшего качества, разумеется, Золотой ярлык и прочие аналогичные варианты здесь не подойдут. Я использую алкализованное какао Barry Callebaut.

  9. шоколадные макарон с ликером baileys

    Перемешать смесь и добавить 55 г белков. Белки рекомендуется состарить. То есть, примерно за сутки отделить белки и оставить их при комнатной температуре. Скажу честно я иногда про это забываю и использую свежие белки. Особой разницы в результате я не заметила.

  10. шоколадные макарон с ликером baileys

    Спатулой или шпателем соединить сухую смесь с белком в плотную пластичную массу.

  11. шоколадные макарон с ликером baileys

    Готовим итальянскую меренгу. В сотейнике соединить сахар с водой, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения. Сироп не мешать!

  12. шоколадные макарон с ликером baileys

    Когда сироп закипит, начать взбивать оставшиеся 55 г белка.

  13. шоколадные макарон с ликером baileys

    Следим за сиропом, необходимо довести температуру сиропа до 117 С (окончательная температура должна быть 118 С, но пока мы будем нести сироп к миксеру и лить его, температура дойдет до нужной). Измерение вести игольчатым термометром.

  14. шоколадные макарон с ликером baileys

    Параллельно взбиваются белки они станут напоминать пивную пену. Скорость миксера не должна быть слишком высокой. Когда температура сиропа достигнет 110 С, перевести скорость миксера на максимальную (если у вас ручной миксер) и на чуть ниже максимальную (если мощный стационарный). Белок должен взбиться до средних пиков, то есть, как крепкая пивная пена (на фото еще недовзбитый белок).

  15. шоколадные макарон с ликером baileys

    Сироп достиг температуры 117 С. Начинаем лить его по стенке чаши тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса начнет быстро густеть.

  16. шоколадные макарон с ликером baileys

    Взбивать белки до состояния мягкий клюв температура меренги должна быть около 50 С. Как видите, белок не плотно сидит на венчике, а слегка свисает под собственной тяжестью.

  17. шоколадные макарон с ликером baileys

    Далее необходимо замесить макаронаж. В данном случае я делала это насадкой весло с гибким краем, можно делать вручную спатулой. Важно соединить марципановую массу и меренгу нужно быстро, не вбивая в смесь много воздуха. Добавить шоколадную массу в меренгу.

  18. шоколадные макарон с ликером baileys

    И начать на самой низкой скорости замешивать макаронаж.

  19. шоколадные макарон с ликером baileys

    В итоге получается вот такое тесто. Как проверить, что макаронаж готов? Тесто должно с трудом, но стекать с венчика или со спатулы так называемой лентой.

  20. шоколадные макарон с ликером baileys

    Без промедления переложить макаронаж в большой кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5-1 см.

  21. шоколадные макарон с ликером baileys

    И отсадить аккуратные кружочки будущих половинок. Чтобы освободить макарон от воздушных полостей и сравнять хвостики, нужно постучать противнем по столу или др. поверхности.

  22. шоколадные макарон с ликером baileys

    Выпекать макарон в течение примерно 15-17 минут. Готовым крышечкам дать остыть при комнатной температуре тогда они без труда отойдут от коврика. Если они прилипли к коврику, то либо коврик не подходит для выпечки макарон, либо вы их недопекли.

  23. шоколадные макарон с ликером baileys

    Готовые крышечки разделить попарно, на одну половинку нанести начинку, накрыть второй половинкой, аккуратно прижать.

  24. шоколадные макарон с ликером baileys

    Готовые макарон убрать в холодильник минимум на сутки, перед подачей подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

  25. шоколадные макарон с ликером baileys

    Потрясающе вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус для макарон с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Изысканного тирамису с яйчным ликером
Изысканный тирамису с яйчным ликером

желатин - 4 шт.; сливки - 200 мл; маскарпоне - 250 г; йогурт - 150 г; ликер - 100 мл; сахарная пудра...

Рецепт Тирамису с кофейным ликером и ромом
Тирамису с кофейным ликером и ромом

1 кг сыра Маскарпоне; 10 палочек бисквитного печенья; 6 яиц; 60 мл кофейного ликера Kahlua; 200 мл темного...

Рецепт Коктейля Сангрия с ликером Куантро
Коктейль Сангрия с ликером Куантро

Куантро ликер - 70 мл; Вино красное - 750 мл; Сахар - 50 г; Вода - 500 мл; Лимоны - 1 шт.; Апельсины...

Рецепт Мясного томатного соуса для макарон
Мясной томатный соус для макарон

100 г сливочного масла; 3 ст.л. растительного масла; 1 большая луковица, мелко нарезать; 3 зубчика чеснока,...

Ищите что-то еще?

Орехово сырный соус для макарон
Орехово сырный соус для макарон

Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...

Кофе с ликером по-французски
Как приготовить кофе с ликером по-французски

Черный кофе 1 ч.л.; Сахар 8 г; Соль щепотка; Ликер Моцарт 1 ч.л....

Коктейль с Кюрасао ликером
Коктейль с Кюрасао ликером

водка - 30 мл; ликер - 60 мл; сок лайма - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; сироп - 30 мл; лимонад - 1...

Соус для макарон с нутом
Готовим соус для макарон с нутом

Нут 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Розмарин 5 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 10 г; Оливковое...

Семифреддо с ликером
Семифреддо с ликером

яйцо - 4 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 г; ликер Baileys - 100 мл; сливки 33-35% - 600 мл...

Ликер Baileys
Рецепт ликера baileys

0,5 л водки; 0,5 л очищенной воды; 1 банка сгущенного молока; 5 пакетиков (по 10 г) ванильного сахара;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nondis
nondis

Надо попробовать приготовить шоколадные макарон с ликером baileys

wungu
wungu

Делала шоколадные макарон с ликером baileys уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Данилова Гала
Данилова Гала

Вот вроде бы тоже блюдо
орехово сырный соус для макарон.

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадных макарон с ликером baileys.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olya73
olya73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

gladuschenko_98
gladuschenko_98

Спасибо!
Все здорово получилось!

Аида Кирова
Аида Кирова

Виктория, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадные макарон с ликером baileys — вкуснятина!

vera
vera

У меня вроде получилось!
спасибо!

galya
galya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадные макарон с ликером baileys «минимум усилий и максимум удовольствия»!

rinemba
rinemba

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inga92
inga92

Виктория!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Абрикосовый ликер Абрикосовый ликер

Вода — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Водка — 3/4 стак.; Виски — 3/4 стак. (можно заменить коньяком, кофейным...

Крем-ликер Limoncino Крем-ликер Limoncino

лимоны - 6 шт.; водка - 500 г; сахар - 600 г; сливки - 500 г; ваниль в стручках - ½ шт....