И снова про чудесные макарон Изящные, утонченные, невероятно вкусные они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну, а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего это невероятно вкусно! Попробуйте повторить! Возможно вам будет интересен рецепт мясного томатного соуса для макарон, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 196 ккал
За сутки до приготовления макарон необходимо приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде (в 42 г) и дать ему набухнуть.
В небольшом сотейнике смешать сливки и ликер, нагреть их, не доводя до кипения.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Переложить шоколад в чашу для погружного блендера, влить в нее горячую сливочно-ликерную смесь.
Пробить блендером, постепенно добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.
Добавить набухший желатин (смесь не должна быть ниже 50 С, иначе желатин не сработает).
И окончательно пробить блендером. Перелить ганаш в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Готовим миндальные половинки для макарон. Для этого смешать миндальную муку и сахарную пудру, сверху просеять какао-порошок. Какао необходимо брать самого лучшего качества, разумеется, Золотой ярлык и прочие аналогичные варианты здесь не подойдут. Я использую алкализованное какао Barry Callebaut.
Перемешать смесь и добавить 55 г белков. Белки рекомендуется состарить. То есть, примерно за сутки отделить белки и оставить их при комнатной температуре. Скажу честно я иногда про это забываю и использую свежие белки. Особой разницы в результате я не заметила.
Спатулой или шпателем соединить сухую смесь с белком в плотную пластичную массу.
Готовим итальянскую меренгу. В сотейнике соединить сахар с водой, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения. Сироп не мешать!
Когда сироп закипит, начать взбивать оставшиеся 55 г белка.
Следим за сиропом, необходимо довести температуру сиропа до 117 С (окончательная температура должна быть 118 С, но пока мы будем нести сироп к миксеру и лить его, температура дойдет до нужной). Измерение вести игольчатым термометром.
Параллельно взбиваются белки они станут напоминать пивную пену. Скорость миксера не должна быть слишком высокой. Когда температура сиропа достигнет 110 С, перевести скорость миксера на максимальную (если у вас ручной миксер) и на чуть ниже максимальную (если мощный стационарный). Белок должен взбиться до средних пиков, то есть, как крепкая пивная пена (на фото еще недовзбитый белок).
Сироп достиг температуры 117 С. Начинаем лить его по стенке чаши тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса начнет быстро густеть.
Взбивать белки до состояния мягкий клюв температура меренги должна быть около 50 С. Как видите, белок не плотно сидит на венчике, а слегка свисает под собственной тяжестью.
Далее необходимо замесить макаронаж. В данном случае я делала это насадкой весло с гибким краем, можно делать вручную спатулой. Важно соединить марципановую массу и меренгу нужно быстро, не вбивая в смесь много воздуха. Добавить шоколадную массу в меренгу.
И начать на самой низкой скорости замешивать макаронаж.
В итоге получается вот такое тесто. Как проверить, что макаронаж готов? Тесто должно с трудом, но стекать с венчика или со спатулы так называемой лентой.
Без промедления переложить макаронаж в большой кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5-1 см.
И отсадить аккуратные кружочки будущих половинок. Чтобы освободить макарон от воздушных полостей и сравнять хвостики, нужно постучать противнем по столу или др. поверхности.
Выпекать макарон в течение примерно 15-17 минут. Готовым крышечкам дать остыть при комнатной температуре тогда они без труда отойдут от коврика. Если они прилипли к коврику, то либо коврик не подходит для выпечки макарон, либо вы их недопекли.
Готовые крышечки разделить попарно, на одну половинку нанести начинку, накрыть второй половинкой, аккуратно прижать.
Готовые макарон убрать в холодильник минимум на сутки, перед подачей подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Потрясающе вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус для макарон с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
желатин - 4 шт.; сливки - 200 мл; маскарпоне - 250 г; йогурт - 150 г; ликер - 100 мл; сахарная пудра...
1 кг сыра Маскарпоне; 10 палочек бисквитного печенья; 6 яиц; 60 мл кофейного ликера Kahlua; 200 мл темного...
Куантро ликер - 70 мл; Вино красное - 750 мл; Сахар - 50 г; Вода - 500 мл; Лимоны - 1 шт.; Апельсины...
100 г сливочного масла; 3 ст.л. растительного масла; 1 большая луковица, мелко нарезать; 3 зубчика чеснока,...
Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...
Черный кофе 1 ч.л.; Сахар 8 г; Соль щепотка; Ликер Моцарт 1 ч.л....
водка - 30 мл; ликер - 60 мл; сок лайма - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; сироп - 30 мл; лимонад - 1...
Нут 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Розмарин 5 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 10 г; Оливковое...
яйцо - 4 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 г; ликер Baileys - 100 мл; сливки 33-35% - 600 мл...
0,5 л водки; 0,5 л очищенной воды; 1 банка сгущенного молока; 5 пакетиков (по 10 г) ванильного сахара;...
Надо попробовать приготовить шоколадные макарон с ликером baileys
Делала шоколадные макарон с ликером baileys уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вот вроде бы тоже блюдо
орехово сырный соус для макарон.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадных макарон с ликером baileys.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Виктория, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадные макарон с ликером baileys — вкуснятина!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадные макарон с ликером baileys «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Виктория!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вода — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Водка — 3/4 стак.; Виски — 3/4 стак. (можно заменить коньяком, кофейным...
лимоны - 6 шт.; водка - 500 г; сахар - 600 г; сливки - 500 г; ваниль в стручках - ½ шт....