Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести Возможно вам будет интересен рецепт кваса из концентрата, напишите, что думаете.
Общее время: 120 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 31 ккал
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Дрожжи и 1 ч. л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.
Корень имбиря натираем на терке.
С лимонов срезаем цедру
.. и выжимаем сок. Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.
В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.
На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня. Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.
Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском:) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день. Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.
По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Концентрат — 1 шт. (пакетик); Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик); Вода кипяченая — 3 л (теплая); Сахар —...
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
Свекла крупная, 1 шт.; Вода кипяченная, 2 л; Сахар 4 ст.л.; Ржаной хлеб 1 шт....
Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...
Свекла —~500 г; Вода — 3 л; Сахар — 1 ст.л.; Ржаной хлеб — 50 г...
Яблоки 300 г; Сахар 100 г; Дрожжи свежие 10 г; Сок лимона 1 ч.л.; Вода 1.1 л...
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Спасибо!
Отличный рецепт имбирного кваса!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт кваса из сухарей немного другое, но тоже интересно.
Столько нового узнала про имбирный квас!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт имбирного кваса, получилось!
Приготовила имбирный квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nadzhafova_81 за прекрасный рецепт!
Блюдо просто супер, готовила имбирный квас впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Доброго!
Сегодня приготовила имбирный квас по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
сахар - 2 ½ стак.; дрожжи свежие - 20 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 5 л...
Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...