Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые. Возможно вам будет интересен рецепт пасты пенне с водкой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 541 ккал
Наши продукты:
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливянку с водкой и без. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Розовые грейпфруты 5 шт.; Сахар 1 стак.; Водка 2 столовые ложки...
Вода 1,5 л; Соль 90 г; Сахар 90 г; Водка 45 мл; Яблочный уксус 60 мл; Зелень по вкусу; Чеснок 10 зубчиков;...
Арбуз 3 кг; Мята 10 г; Сахар 50 г; Водка 150 мл...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Лук-шалот 2 шт.;...
Огурцы — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком — 6 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Соль — 3...
Слива 1 кг; Сахар 300 г; Водка 500 мл...
1 луковица; 2 стебля сельдерея; 3 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла; 100 г пармской ветчины;...
пенне - 200 г; водка - 125 мл; крупные сочные помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; базилик свежий...
Спагетти 500 г; Помидоры 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 1 банка; Чеснок 7 зубчиков; Базилик...
Соль по вкусу; Оливковое масло 1/4 стак.; Чеснок 12 зубчиков; Водка 1/4 стак.; Помидоры в собственном...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Хороший рецептик! :)
Все понятно и наглядно.
Готовить с lida99 одно удовольствие!
Чудесный рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям огурцов соленых с водкой обязательно понравится.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Бесподобный рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой!!!
Все получилось, спасибо, lida99!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мартини Бьянко - 20 мл; Персиковый ликер - 20 мл; Водка - 10 мл; Апельсиновый сок - 60 мл; Ананасовый...
Лаймы ¾ шт.; Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 20 мл; Водка 40 мл; Клюквенный морс 60...