Рецепт чизкейка кофейного орех

Чизкейк кофейный орех

Когда мы с сынишкой отправились сегодня за покупками, пошел первый за эти полтора зимних месяца снег (это был не пушистый обволакивающий все вокруг мягкий снег, а влажный, смешанный с каплями дождя, но все-таки это был снег!) и мне вспомнилась песня Майи Кристалинской (да, пожалуй, пою я постоянно, ну или по крайней мере тогда, когда не говорю и не слушаю) : "А снег идет, а снег идет. за то, что ты в моей судьбе спасибо, снег, тебе!" А теперь о чизкейке, таком же (с) нежном, как и снег из самой настоящей зимней сказки! Так получилось, что из всех чизкейков, которые я когда-либо пробовала, самыми любимыми стали те, которые обладают более плотной, шелковистой структурой. Этот пирог именно такой. Кофейная нота с легким привкусом корицы придает этому, на мой взгляд, совершенному чизкейку особый шарм! Если Вы также, как и я, - любите чизкейки, то попробовать такой весьма простой в приготовлении, гармоничный по вкусу пирог просто необходимо! Встречайте! Возможно вам будет интересен рецепт апельсинова-кофейного ликер, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • фундук - 300 г
  • рикотта - 500 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 175 г
  • эспрессо - 60 ч.л.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.

  2. чизкейк кофейный орех

    Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.

  3. чизкейк кофейный орех

    Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.

  4. чизкейк кофейный орех

    Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер лимонно-кофейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ледяного тропического кофейного напитка
Ледяной тропический кофейный напиток

Натуральный кофе 24 г; Кокосовая вода 310 мл; Вода 380 мл...

Рецепт Джема Кофейного абрикос с ванилью
Джем Кофейный абрикос с ванилью

абрикос 1 кг; сахар 900 г; лимон 1 шт.; кофе в зернах 4 ст.л.; ванильный стручок 1 шт....

Рецепт Апельсинова-кофейного ликер
Апельсиново-кофейный ликер

0,5 л водки; 1 крупный апельсин; 200 г сахара; примерно 20 зерен нофе...

Рецепт Кофейного молочного коктейля
Кофейный молочный коктейль

кофе растворимый 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; тёплая вода 1 ч.л.; молоко 1 стак....

Ищите что-то еще?

Ирландский кофейный мусс
Ирландский кофейный мусс

шоколад — 200 г; молоко — 250 мл; сливки — 375 мл (200 мл для шоколада, 125 для мусса); стручок ванили...

Ликер лимонно-кофейный
Как приготовить ликер лимонно-кофейный

водка - ½ л; сахар - 200 г; кофе молотый - 10 щепоток; лимоны - 1 шт....

Творожно-кофейный мусс
Творожно-кофейный мусс

творог домашний 200 г; молоко 50 мл; кофе растворимый 2 ч.л.; экстракт ванильный 1 ч.л.; сахар белый...

Кофейный глинтвейн
Готовим кофейный глинтвейн

вода - 200 мл; кофе молотый - 2 ч.л.; вино красное полусухое - 200 мл; сахар - 6 ч.л.; коньяк - 50 м...

Кофейный ликер
Кофейный ликер

800 г сахара; 0,5-0,6 л водки; 250 мл молока; 120 мл чистой воды; 100 г молотого кофе; 1/4 ч.л. ванильного...

Ликер кофейный
Рецепт ликера кофейного

Кофе натуральный 4 ст.л.; Молоко сгущенное 200 мл; Ром белый 150 мл; Корица 1-2 палочки...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tata72
tata72

Посмотрела на фото чизкейка кофейного орех, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

inga
inga

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лера Громов
Лера Громов

Спасибо, kropotova_95, очень вкусно!

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

yesad1983
yesad1983

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

uglul
uglul

Я сделаю его на Новый год!

Звягинцева Анюша
Звягинцева Анюша

Kropotova_95, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Кофе с молоком Корица-имбирь Кофе с молоком Корица-имбирь

корица молотая - ½ ч.л.; имбирь корень - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; молоко 2,5% - 100 мл; вода - 100 мл;...

Кофе с мороженым Кофе с мороженым

Сгущенное молоко - 250 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 50 г; Кофе - 60 г; Мороженое - 200 г; Кофейный ликер...