Рецепт санде маркиз — киселя с мороженым

Санде маркиз — кисель с мороженым

Простой десерт и напиток для жарких дней

Вспоминаю свой неописуемый восторг, когда нам, изморенным безжалостным солнцем путешественникам, хозяйка дома неожиданно вынесла незатейливые креманки с каким-то очень нежным содержимым. Оказалось, что это всего лишь навсего кисель с мороженым. Но эффект это наслаждение имело необыкновенное. Тонкий кисловатый вкус прохладного фруктового киселя с шариком ванильного мороженого доставили огромное незабываемое удовольствие.

Оказывается и в сонниках о киселях пишут: если во сне вы варили кисель, это к огромному достатку. Если он вышел у вас слишком густым, то вы будете хорошо обеспечены очень долго, если не всю оставшуюся жизнь. Кисель получился излишне жидким значит, свои доходы вы быстро растратите, но не из-за склонности к транжирству и мотовству, а из-за жизненных неурядиц или неудачных инвестиций. Видеть, как кто-то варил кисель, вас могут повысить в должности. Отравиться или ошпариться этим напитком сон утверждает, что сладкая жизнь не пойдет вам на пользу Ну как после этого не бежать и не сварить густой кисель, чтобы достаток-то в дом привалил?. А чтобы было еще надежнее (это я достатке, который должен в дом привалить) решила я сделать замечательный сытный десерт Маркиз - мороженое в киселе.

Для начала, сварим обыкновенный кисель. Конечно, я бы для этого рекомендовала свежие ягоды или фрукты. У нас в семье любят черную или красную смородину, ежевику, малину. Но у меня под рукой было только одно яблоко, поэтому пришлось воспользоваться клюквенным сиропом. Возможно вам будет интересен рецепт киселя черничного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 81 ккал

Ингредиенты:

  • Сироп - 0.5 стак. (200 мл)
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 650 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Мороженое - 150 г

Как приготовить

  1. Итак:

  2. 1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних.

  3. 2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды.

  4. 3. В кипящую воду с сиропом медленной струйкой, постоянно помешивая, вылить смесь крахмала с водой. Все довести до кипения. Обязательно непрерывно помешивая.

  5. 4. Снять с огня. Хорошо остудить.

  6. 5. Перед подачей разлить в креманки, добавить по 50 гр мороженого, украсить по желанию листиками мяты и добавить немного свежих ягод.

  7. Десерт хорош тем, что готовый кисель может храниться в холодильнике несколько дней, а, значит, всегда выручит Вас и в случае неожиданных гостей, и в случае необходимости легко и красиво закончить любую трапезу. Желаю Вам получить огромное удовольствие от этого простого десерта.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя клюквенного
Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Рецепт Киселя из черешни
Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Ищите что-то еще?

Кисель черничный
Кисель черничный

Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...

Тыквенный кисель
Как приготовить тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Кисель из ревеня
Готовим кисель из ревеня

Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina87
katarina87

Думаю, очень вкусно.

irisha72
irisha72

Каролина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

chechina_75
chechina_75

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

snezhanna70
snezhanna70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Думаю приготовить кисель клюквенный, кто-нибудь пробовал?

angelina87
angelina87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

chepurova_93
chepurova_93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tanya83
tanya83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что санде маркиз превзойдет все ожидания.

tecighee
tecighee

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

eridsa
eridsa

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кисель из кураги Кисель из кураги

Вода — 400 мл; Курага — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Крахмал картофельный — 2 ч.л.; Лимон — 2 Дольки...

Кисель из замороженной клюквы Кисель из замороженной клюквы

Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....