Рецепт киселя клюквенного

Кисель клюквенный

Клюква - ягода, которая очень распространена у нас в Беларуси, некоторые туристы именно с ней нас и ассоциируют, и правда, у нас много болот, и много клюквы:) И для меня клюква - одна из любимых ягод, обожаю ее кислинку, морс из клюквы, и в выпечке она хороша, особенно, когда лопается на языке. Почему я решила рассказать Вам о киселе? Для нас, современных людей, кисель - это напиток, который жидкий, но немного тягучий. А в деревнях, где клюкву собственно и собирают, понятие кисель предполагает скорее десерт, густой, который едят ложкой, можно просто так, можно с булкой. Именно такой варила моя бабушка! На нем после застывания образуется пленочка, похожая на желе, более плотная, чем кисель. Если Вы ее не любите, то перед охлаждением лучше присыпать кисель сахаром. Ну а если Вы хотите сварить кисель, привычный для нас, просто уменьшите количество крахмала. Этот десерт невероятно полезен, вкусный, в меру сладкий и с кислинкой! То, что нужно! Возможно вам будет интересен рецепт черничного киселя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 35 ккал

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г
  • вода - 600 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю.

  2. кисель клюквенный

    В клюквенном соке разводим крахмал.

  3. кисель клюквенный

    Клюквенный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь.

  4. кисель клюквенный

    Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.

  5. кисель клюквенный

    Переливаем горячий кисель в тарелки (пиалы, стаканы) и оставляем остывать.

  6. кисель клюквенный

    Подаем холодным. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель овсяный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя из крахмала
Кисель из крахмала

Вода 2.5 л; Сахар 160 мл; Смородина красная 2 ст; Сок апельсиновый 1.5 ст; Картофельный крахмал 4 ст....

Рецепт Киселя из черешни
Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя черничного
Кисель черничный

Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...

Ищите что-то еще?

Тыквенный кисель
Тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Черничный кисель
Как приготовить черничный кисель

Апельсиновый сок — 2 ст.л.; Апельсин — 0,5 шт.; Ванильный экстракт — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1...

Кисель молочный
Кисель молочный

Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...

Кисель овсяный
Готовим кисель овсяный

Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Рецептик киселя клюквенного прямо специально для меня.

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Кисель клюквенный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

owlisi1978
owlisi1978

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик киселя клюквенного!

tanya
tanya

Спасибо, за рецептик киселя клюквенного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кисель из крахмала.

Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kinshova_78
kinshova_78

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель клюквенный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lyuba72
lyuba72

Нямка нямнямка…

Щурина Люда
Щурина Люда

Муж не любит кисель клюквенный, а тут увидев это чудо попросил положить ему кисель клюквенный!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

polschikova_99
polschikova_99

Кисель клюквенный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itorit
itorit

Уверена маме понравится
все любители киселя клюквенного оценили!

Молочные реки на манке Молочные реки на манке

сливки - 500 мл; манная крупа - 60 г; сахар ванильный - 2; мак - ½ стак.; картофельный крахмал - 3 ст.л.;...

Кисель из крахмала Кисель из крахмала

Вода 2.5 л; Сахар 160 мл; Смородина красная 2 ст; Сок апельсиновый 1.5 ст; Картофельный крахмал 4 ст....