Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой. Возможно вам будет интересен рецепт киселя овсяного, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 137 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Приготовим нужные нам продукты.
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня. Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель клюквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
Вода 2.5 л; Сахар 160 мл; Смородина красная 2 ст; Сок апельсиновый 1.5 ст; Картофельный крахмал 4 ст....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
Апельсиновый сок — 2 ст.л.; Апельсин — 0,5 шт.; Ванильный экстракт — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1...
Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...
Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Супер!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
При случае, воспроизведу кисель из крахмала.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт клюквенного киселя мой любимый!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ох, какая вкуснятина!