Рецепт клюквенного киселя

Клюквенный кисель

Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой. Возможно вам будет интересен рецепт киселя овсяного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • клюква свежая 1 стак.
  • сахар белый 225 г
  • крахмал картофельный 65 г
  • вода 3.5 стак.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Приготовим нужные нам продукты.

  2. клюквенный кисель

    Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.

  3. клюквенный кисель

    Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.

  4. клюквенный кисель

    Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

  5. клюквенный кисель

    Крахмал разводим в одном стакане воды.

  6. клюквенный кисель

    Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.

  7. клюквенный кисель

    Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня. Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.

  8. клюквенный кисель

    Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель клюквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя из крахмала
Кисель из крахмала

Вода 2.5 л; Сахар 160 мл; Смородина красная 2 ст; Сок апельсиновый 1.5 ст; Картофельный крахмал 4 ст....

Рецепт Киселя клюквенного
Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя из черешни
Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Ищите что-то еще?

Кисель черничный
Кисель черничный

Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...

Черничный кисель
Как приготовить черничный кисель

Апельсиновый сок — 2 ст.л.; Апельсин — 0,5 шт.; Ванильный экстракт — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1...

Кисель молочный
Кисель молочный

Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...

Кисель овсяный
Готовим кисель овсяный

Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Супер!

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

esinin
esinin

При случае, воспроизведу кисель из крахмала.

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт клюквенного киселя мой любимый!!!

ungoundi
ungoundi

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Ох, какая вкуснятина!

Кисель из варенья и крахмала Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак.; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Кисель из брусники Кисель из брусники

Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...