Черная бузина - кладезь витаминов. Этот кисель из бузины подается на десерт с фруктами и взбитыми сливками. Если вам удобнее выжать сок соковыжималкой, а не варить морс - начните готовить со второго пункта с готовым соком. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 37 ккал
Промойте бузину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте ягоды и варите 15 минут, затем процедите через сито (ягоды помните в сите).
Верните полученный морс в кастрюлю, добавьте соль, сахар, корицу и лимонную цедру и доведите до кипения.
Разведите крахмал в вине и влейте в морс, доведите до кипения, помешивая.
Нарежьте груши и добавьте в кисель. Добавьте сахар, корицу по вкусу, охладите в холодильнике. Разлейте кисель с грушами по тарелкам, сверху украсьте взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...
Черная смородина 1300 г; сахар 250 г; крахмал картофельный 6 ст.л.; вода 2.5 л...
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
клубники — 400 г; сахара — 1 стак.; воды — 1 л; крахмала — 3 ст.л. (без горки)...
250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...
Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал 1 ст.л....
льняные семена 30 г; цикорий 3 г; вода 500 мл; льняная мука 40 г; вода 500 мл; ягодное варенье 80 г...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Маня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецептик супер!!:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить кисель из черной бузины по-немецки! спасибо!
Маня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовила по рецепту киселя из клубники. Очень вкусно.
Делала кисель из черной бузины по-немецки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Кисель из черной бузины по-немецки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Овсяная мука - 1 кг; Вода - 2 л; Дрожжи - 0.25 ч.л.; Сахарная пудра - 2 ст.л....
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....