Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из черешни, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 мин
Общее время: 4 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 114 ккал
Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Крахмал в чашке залить водой, размешать.
Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель молочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Молоко — 1 л (конечно, лучше всего домашнее, жирное); Сахар — 3 ст.л.; Крахмал — 3 ст.л. (лучше картофельный);...
Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брусничный кисель пробовать))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень интересная ссылка о киселе овсяном.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже брусничный кисель получается здорово!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Umionc1981, спасибо за рецепт! Очень люблю брусничный кисель!
Umionc1981, спасибо за рецепт брусничного киселя! Обязательно приготовлю :)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брусничный кисель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я, как большая любительница брусничного киселя, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне брусничного киселя выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Umionc1981, отличный рецепт брусничного киселя, все ингредиенты любимые.
сахар - 3 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; корица - 1 ч.л.; вода - 1 л...