Рецепт яблочно-мятного холодный чай

Яблочно-мятный холодный чай

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 215 ккал

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Корень имбиря 70 г
  • Черный листовой чай 1 ч.л.
  • Свежая мята 17 г

Специальное оборудование:

Сито шинуа, Льдогенератор

Как приготовить

  1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.

  2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.

  3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

  4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.

  5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

  6. Подавайте со льдом и листиками мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочно-миндального штрудель
Яблочно-миндальный штрудель

яблоки - 4 шт.; масло сливочное - 25 г; пшеничная мука - 200 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; сливки...

Рецепт Яблочно-грушевого тарт Татен
Яблочно-грушевый тарт Татен

мука - 200 г; кокосовая стружка - по вкусу; яблоки - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.; груши - 1...

Рецепт Яблочно-луковых тарталетки
Яблочно-луковые тарталетки

Слоеное тесто — 700 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Соль, перец,...

Рецепт Яблочно кокосового пирожного
Яблочно кокосовoе пирожное

Тесто:; Яйца - 7 шт.; Мука - 350 г; Сахар - 500 г; Сливочное масло - 250 г; Кокосовая стружка - 100 г;...

Ищите что-то еще?

Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай

чай зеленый 4 ч.л.; мята 4 шт.; сахар 3 ст.л.; вода 750 мл...

Ананасово-мятный смузи
Как приготовить ананасово-мятный смузи

Ананас 1/4 шт.; Свежая мята 10 стеблей; Лайм 1 шт.; Апельсины 3 шт....

Сок яблочно томатный
Сок яблочно томатный

Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Оливковое масло - 1 ч.л.; Сметана - 2 ч.л.; Зелень - 20 г; Соль - по...

Мятный лимонад
Готовим мятный лимонад

мята - 16 г; сахар - 2 ст.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 2 ст.л.; сок лайма ТМ SICILIA - 2 ст.л.; вода...

Мятный ликер
Мятный ликер

мята свежая 1 пуч; вода 400 мл; сахар 2 стак.; лайм 0.4 шт.; кислота лимонная 0.5 ч.л.; водка 0.5 л...

Мятный чай
Рецепт мятного чая

Мята 20 г; Сахар 60 г; Зеленый чай 1 столовая ложка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alysheva_90
alysheva_90

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vera91
vera91

Класс!
Приготовила яблочно-мятный холодный чай, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Евгения Есина
Евгения Есина

Буду очень рада, если кому рецепт марокканского мятного чая пригодится.

svintsova_70
svintsova_70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

Eshorto1976!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

omeaces
omeaces

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю яблочно-мятный холодный чай!!!
Еще раз спасибо!!!

Клюквенный чай Клюквенный чай

клюква 150 г; сахар 0.5 стак.; апельсин 1 шт.; чай черный 3 ч.л.; Вода 500 мл; палочка корицы 1 шт.;...

Кашмирский чай Кашмирский чай

4 ч.л. листового зеленого чая; 4 стак. бутилированной воды; 2 коробочки кардамона; щепотка нитей шафрана;...