Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт рисова-пшенной каша, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 306 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
1. Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.
3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.
4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.
1,5 стак. пшена; 100 г светлого крупного изюма; 70 г отборной кураги; 4 ст.л. урбеча (например, из абрикосовых...
Пшено 2/3 стак.; Творог 200 г; Изюм 1/2 стак.; Масло сливочное 50 г; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 щепотка...
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех...
Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
Пшено 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л....
рис - 300 г; пшено - 300 г; морковь - 1; укроп - 1 пучок; перец чили красный - 1 шт.; специи - по вкусу;...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшенную кашу с изюмом
Это какой-то шедевр!!!
grechnikova_84, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям apetitclub.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-goroshkom должно понравится.
Огромное спасибо!
Сделала пшенную кашу с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня приготовила пшенную кашу с изюмом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Не умею готовить в принципе вообще, а пшенную кашу с изюмом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пшенную кашу с изюмом съели за один присест!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Тыква 1,5 кг; Пшено 1 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Масло сливочное 100 г; Изюм 100 г; Корица...
Пшено - 2 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Молоко - 3 стак. (200 мл); Тыква - 300 г; Сливочное...