До сих пор во Вкусном Блоге рецептов с пшеном не было. Это досадное упущение я сегодня хочу исправить вкуснейшей кашей из пшена с зеленым горошком и сливками.
Этот гарнир я придумала еще перед своими первыми профессиональными соревнованиями на Кремлевском кубке в Москве. Аж 4 года назад. Главной задачей тогда было не выходить при создании блюда за рамки славянских продуктов. Пшено показалось мне нетривиальным вариантом, я взяла его в оборот - и получилась вот такая каша.
Потом эта каша съездила на конкурс в Киев, а в этом году добралась во Францию на фестиваль "Звезды Мужена". Предлагаю попробовать эту кашу и вам:) Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 182 ккал
Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 3 части воды по объему) под крышкой.
Сохраняем горячим.
Замороженный горошек обдаем кипятком. Кладем в сотейник, вливаем сливки.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре.
Добавляем гороховую массу к отваренному пшену.
Перемешиваем и подаем.
Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем ;)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар - по вкусу; сливочное масло...
масло сливочное - 50 г; 1 стак. воды; соль; сахар - 1 ст.л.; творог - 300 г; 1 стак. пшена; молоко...
Пшено — 0.5 стак.; Вода — 1.5 стак.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 3-4 ст.л.; Яблоки —...
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г...
0,5 л молока; 220 г пшена; 200 мл чистой воды; 2 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Пшено 0,5 стак.; Изюм 1 горсть; Молоко 1,5 стак.; Ванильный сахар 16 г; Малина 1,5 стак.; Сахар по в...
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу...
1 стак. пшенки (от мультиварки); 3 стак. молока; соль; сахар; тыква....
Пшено 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л....
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пшенную кашу с горошком.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://apetitclub.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-molokom. Он мне очень нравится.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех...
пшено - 130 г; вода - 1 ⅕ л; соль - ½ ч.л.; сливы - 250 г; черный изюм ТМ «Семушка» - 2 ст.л.; сливочное...