Источник рецепта: Ю. Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши в горшочке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 98 ккал
Рис, пшено промываем хорошенько.
Лук, морковь режем кубиками.
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т. к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т. к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
пшено; молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы); соль, сахар - по вкусу; сливочное масло...
Пшено — 2 стак.; Тыква — 500 г; Молоко — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Соль — По вкусу; Мускатный орех...
Пшено — 2 стак.; Вода — 5 стак. (+ по необходимости); Тушенка — 1 шт. (баночка); Соль, масло — По вкусу;...
Молоко — 1 л; Пшено — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахарный песок — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 100 г...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса); Сливочное масло...
Пшено — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 30 г; Сахар и соль — По вкусу; Изюм — По вкусу...
1 стак. пшенки (от мультиварки); 3 стак. молока; соль; сахар; тыква....
Пшено 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л....
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я сделаю его на Новый год!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Больше всего понравился рецепт http://apetitclub.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-molokom. Объедение!!!
Я теперь просто обязана приготовить рисово-пшенную каша
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Serenkaya_98, рецепт рисова-пшенной каша замечательный!
Спасибо!
пшено 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; капуста квашеная 3 ст.л.; масло подсолнечное для жарки по вкусу; колбаса...
1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного...