Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы - это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 294 ккал
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем жюльен (тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку и доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.
Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Чудесный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Шикарный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Приготовила мужу на день варенья!
Ни разу не пробовала перловую кашу в горшочке, но думаю, будет вкусно.
Спасибо, lesya86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...