Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Прибалтийская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 193 ккал

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • майоран сушеный - 2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухари ржаные - 2 ст.л.
  • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • сметана - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.

  2. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.

  3. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Очень хорошо вымесить фарш.

  4. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Сформировать котлетки.

  5. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Котлетки должны быть овальными и плоскими.

  6. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.

  7. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.

  8. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.

  9. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

  10. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.

  11. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.

  12. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.

  13. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.

  14. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.

  15. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зраз из баклажанов
Зразы из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...

Рецепт Зраз картофельных
Зразы картофельные

картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...

Рецепт Зраз по-домашнему
Зразы по-домашнему

соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...

Рецепт Зраз по-литовски
Зразы по-литовски

Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Ищите что-то еще?

Зразы с сюрпризом
Зразы с сюрпризом

фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...

Зразы по-рыбацки
Как приготовить зразы по-рыбацки

Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...

Зразы с капустой
Зразы с капустой

1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...

Зразы с грибами
Готовим зразы с грибами

Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...

Зразы из фарша
Зразы из фарша

Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...

Зразы с яйцом
Рецепт зраз с яйцом

Свиное филе 600 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Петрушка (зелень) 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Масло сливочное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
2deetz1972
2deetz1972

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nedis
nedis

Спасибо огромное за рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lilya
lilya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Спасибо!
Отличный рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски!

touserond
touserond

Рецепт в закладки, также как и зразы с яйцом.

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Как красиво!

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

oflind2000
oflind2000

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Зразы с шампиньонами Зразы с шампиньонами

Картофель — 8 шт. (крупные клубни); Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3...

Зразы по-рыбацки Зразы по-рыбацки

Рыбное филе — 600 г; Батон — 2 Ломтика; Молоко — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Сало соленое — 50 г;...