Рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски

Шницель из куриного фарша по-полесски

Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.

Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 550 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по-полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.

  2. Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.

  3. Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по -полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.

  4. Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкий шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...

Рецепт Капустного шницеля
Капустный шницель

листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...

Рецепт Шницеля в духовке
Шницель в духовке

Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...

Рецепт Шницеля по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Егерский шницель
Егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Немецкий шницель
Как приготовить немецкий шницель

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Венский шницель
Венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Шницель говяжий
Готовим шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель в кляре
Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Рыбный шницель
Рецепт рыбного шницеля

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Спасибо большое за рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски, Чеченева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Диана Махинов
Диана Махинов

Супер все получилось

zoya
zoya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yuliya
yuliya

Шницель из куриного фарша по-полесски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шницель в духовке.

Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гофман Юля
Гофман Юля

Сувенир и только!

Шницель в кляре Шницель в кляре

Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...

Шницель из свинины в духовке Шницель из свинины в духовке

Свинина - 500 г; Майонез - 5 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;...