Рецепт провинциального говяжьего рагу

Провинциальное говяжье рагу

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ягоды клюквы или брусники. А также дополнить блюдо картофелем и грибами. Возможно вам будет интересен рецепт грибного рагу, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 374 ккал

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1.5 кг
  • Вода 4 стак.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Красное вино 300 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Базилик 20 г
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить.

  2. Мясо обжарить частями на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 мин Влить красное вино, воду и довести до кипения.

  3. Добавить раскрошенные кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, лавровый лист, тимьян и выжатый из апельсина сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 ч. 20 мин

  4. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать на 2 части. Помидоры, маслины и фасоль добавить к мясу за 15 мин до готовности.

  5. Лавровый лист вынуть. Крахмал развести в 50 мл теплой воды и влить в кастрюлю с рагу, перемешать и довести до кипения. При подаче украсить зеленью базилика.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканского рагу
Мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Ищите что-то еще?

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу и шалфей
Как приготовить рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тыквы
Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

Спасибо за рецепт провинциального говяжьего рагу, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ererateng1994
ererateng1994

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ushuto1974
ushuto1974

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рагу из тыквы должно понравится.

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Спасибо большое! Буду пробовать!

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Лада Латышева
Лада Латышева

Оооочень вкусно получилось

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Данилова Гала
Данилова Гала

Искала провинциальное говяжье рагу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Овощное рагу с уткой дамлама Овощное рагу с уткой дамлама

утиная грудка 600 г; луковица большая 1 шт.; морковь 2 шт.; сладкий перец 4 шт.; баклажаны 4 шт.; кабачок...

Рагу овощное с мясом Рагу овощное с мясом

Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш...