Рецепт запеченных куриных грудок

Запеченные куриные грудки

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для утиной грудки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 489 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Лимоны ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

  2. запеченные куриные грудки

    Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

  3. запеченные куриные грудки

    Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.

  4. запеченные куриные грудки

    Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

  5. запеченные куриные грудки

    Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

  6. запеченные куриные грудки

    Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

  7. запеченные куриные грудки

    Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.

  8. запеченные куриные грудки

    Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

  9. запеченные куриные грудки

    Равномерно покройте филе слоем панировки.

  10. запеченные куриные грудки

    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  11. запеченные куриные грудки

    Самое вкусное филе только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для куриной грудки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных грудок, запеченных с грибами Роза чайная
Куриные грудки, запеченные с грибами Роза чайная

куриные грудки - 750 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; сливки 10-20% - 3 ст.л.;...

Рецепт Куриных грудок на гриле по-гречески
Куриные грудки на гриле по-гречески

4 куриных грудки-филе; 1/2 стак. оливкового масла; 1 лимон, выжать сок; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. соли;...

Рецепт Куриных грудок по-французски
Куриные грудки по-французски

Куриное филе — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры черри — 5-6 шт.; Соль — По...

Рецепт Заливного из грудки индейки
Заливное из грудки индейки

лист лавровый; 2-3 сухих гриба; 1 грейпфрут; чеснок - 2 зубчика; 4 горошины черного перца; 20 г желатина;...

Ищите что-то еще?

Маринад для куриной грудки
Маринад для куриной грудки

Сыр плавленый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Петрушка — 4 шт. (веточки); Вино белое — 200 мл; Специи — По...

Шницель из куриной грудки
Как приготовить шницель из куриной грудки

Куриные грудки - 0.5 кг; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;...

Бульон из куриной грудки
Бульон из куриной грудки

Куриные грудки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный...

Паштет из куриной грудки
Готовим паштет из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г; Подсолнечное масло — 50 мл; Репчатый лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Грецкие орехи...

Рулет из грудки индейки
Рулет из грудки индейки

индейка грудка - 1 кг; тыква - 300 г; чеснок - 4 зубчика; лук репчатый - 1 головка; творог - 150 г; сухари...

Соус для утиной грудки
Рецепт соуса для утиной грудки

Вишня — 300 г; Красное сухое вино — 50 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ertil
ertil

Я делала запеченные куриные грудки к приезду родственников.Все съели!!!

todalfion
todalfion

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

enasil
enasil

Bakharev_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Спасибо огромное за рецепт запеченных куриных грудок!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Даня Качор
Даня Качор

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бульона из куриной грудки.

isoro1975
isoro1975

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Малов Тома
Малов Тома

Приготовила запеченные куриные грудки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

enestom
enestom

Очень понравился состав запеченных куриных грудок, все отлично должно сочетаться!

lourite2004
lourite2004

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Дария Черкасова
Дария Черкасова

Спасибо за отличные рецепты!!!

anya71
anya71

Ухтышка какой рецепт запеченных куриных грудок!!!!!!!
слюни текут рекой

Тушеные куриные крылышки Летняя фантазия Тушеные куриные крылышки Летняя фантазия

картофель печеный - 100 г; куриные крылья - 250 г; спагетти - 200 г; вода - 250 мл; соевый соус - 2 ст.л.;...

Курица в духовке с картошкой Курица в духовке с картошкой

курица весом 1.6-1.8 кг; 1 кг картофеля; 2 головки чеснока; 100 мл белого сухого вина; 100 мл куриного...