Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 876 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
Застелить противень бумагой для запекания, положить на неефаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утку в соусе ткемали с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 1 кг; яблоки - 5 шт.; болгарский красный перец - 3 шт.; перец чили - 3 стручка; розмарин -...
гусь - 1 тушка; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; розмарин - 1; клюква - 2 шт.; яйцо - 2 шт.;...
1 большая утка весом в 1,5 кг; 5 яблок...
Свиная шейка - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Утка — 1 шт.; Соус "Ткемали" — 2 - 3 ст.л. (я взял зелёный); Яблоко — 3 - 4 шт. (желательно, чтобы они...
180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;...
Овсяная крупа 1 стак.; Натуральный йогурт 1 стак.; Яблоко 1/2 шт.; Слива 1 шт.; Абрикосы 1 шт.; Мед 2...
Мука пшеничная — 200 г; Какао — 3 ст.л.; Молоко — 500 мл; Яйца куриные — 2 шт.; Сахар — 75 г (в тесто);...
Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...
утка тушка - 1 тушка; капуста белокочанная - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное...
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но утка с пряными фруктами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать утку с пряными фруктами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Анюта здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без утки с пряными фруктами я не знаю)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить утку с пряными фруктами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за apetitclub.ru/supy/solyanka/utka-s-kapustoi.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Свинина — 600 г; Лук — 1 шт.; Лимон — 1/3 шт.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Уксус — По вкусу; Соль — По...
Основа; куриные окорочка 6 шт.; сладкий перец крупный 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2-3 зубчик;...