Рецепт куриных окорочка в маринаде из кинзы

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается. Возможно вам будет интересен рецепт куриных колбасок с яблоками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 305 ккал

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г
  • зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • сок лимона 2 ст.л.
  • черный перец горошком 1,5 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль крупная (лучше морская) 1,5-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом. Приготовить маринад из кинзы. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Совет. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера. Горошины черного перца растолочь в ступке. Совет. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца. Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

  2. Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь). В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

  3. куриные окорочка в маринаде из кинзы

    Поставить форму в нагретую до ~180-190 C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы. После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

  4. куриные окорочка в маринаде из кинзы

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные ножки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриного филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы
Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

Листья кинзы (кориандра) 2 стак.; Соевый соус 1/4 стак.; Сок лайма 1/4 стак.; Чили-пудра 1 ч.л.; Филе...

Рецепт Куропаток на гриле в малиново-мятном маринаде
Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

Уксус 1 стак.; Малина 135 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Свежая мята 2 столовые ложки; Мелко рубленный...

Рецепт Перепелов на вертеле в медовом маринаде
Перепела на вертеле в медовом маринаде

Перепела - 600 г; Карри - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Чеснок - 11 зубч;...

Рецепт Куриных грудок на гриле по-гречески
Куриные грудки на гриле по-гречески

4 куриных грудки-филе; 1/2 стак. оливкового масла; 1 лимон, выжать сок; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. соли;...

Ищите что-то еще?

Куриные ножки с румяным картофелем
Куриные ножки с румяным картофелем

Куриная голень 1 кг; Картофель 6 шт....

Куриные бомбы в стиле фахитос
Как приготовить куриные бомбы в стиле фахитос

Грудка куриная — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сыр — 50 г; Крем-чиз — 1 ст.л.;...

Куриные колбаски с яблоками
Куриные колбаски с яблоками

куриное филе - 700 г; сало - 100 г; яблоки - 2 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; кориандр...

Запеченные куриные грудки
Готовим запеченные куриные грудки

Куриное филе 600 г; Лаймы ½ шт.; Лимоны ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.; Сухари панировочные...

Куриные ножки в духовке
Куриные ножки в духовке

Куриная голень 8 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Консервированная кукуруза 250 г; Рис 1 стак.; Вода 500...

Булеры куриные
Рецепт булеров куриных

грудинка - 750 г; лук зеленый - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; петрушка - ½; соевый соус - 2 ст.л.; кукурузный...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ivanova_87
ivanova_87

Попробовали сегодня куриные окорочка в маринаде из кинзы, просто класс!!!

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алина Курсенко
Алина Курсенко

Ой, Галя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tyagova_80
tyagova_80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

korosteleva_85
korosteleva_85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Курица в банке Курица в банке

Бедра куриные 0,5 кг; Соль 1 ч.л....

Свинина стир-фрай с розмарином Свинина стир-фрай с розмарином

Свиная вырезка 500 г; Картофель 4 шт.; Маслины 150 г; Розмарин 2 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Белое вино...