Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 733 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2-3 минут.
Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
Соус с ветчиной готовим еще 5-7 минут.
Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
спагетти - 500 г; лимонный сок - 3 веточки; базилик - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный...
Спагетти 300 г; Черемша 1 пучок; Бакинские помидоры 15 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;...
Сливки 20%-ные 50 мл; Ветчина 60 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 2 головки; Тертый сыр пармезан по...
куриные грудки - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - по вкусу; бульон - по вкусу;...
800г смешанного фарша; 120г копченого окорока; 2 луковицы; 2 морковки; четвертушку сельдерея; большую...
Спагетти 400 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Чеснок 2 зубчика; Ветчина 300 г; Яичный желток 4 шт.;...
спагетти 5 шт.; свинина 200 г; соль и перец по вкусу...
спагетти; петрушка; острый красный перчик; 0,5 цукини; 300г помидоров; 300г шампиньонов; 100г нежирных...
пшеница - 1 шт.; сливки - 15 г; пармезан - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; оливковое масло...
спагетти - 200 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; сливки...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт спагетти карбонара с пармской ветчиной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ксана, Рецепт просто прелесть!
Ксана, я только смотрела рецепт, но уже хочу спагетти карбонара с пармской ветчиной приготовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
спагетти болоньез готовила, а спагетти карбонара с пармской ветчиной еще нет. Надо попробовать.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида спагетти карбонара с пармской ветчиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень вкусно и всегда к столу
Ксана, спасибо вам огромное!!!
спагетти карбонара с пармской ветчиной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Надо попробовать
морепродукты - 500 л; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; вино белое - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.;...
куриные грудки - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - по вкусу; бульон - по вкусу;...