В Киеве, на берегу озера "Тельбин" есть удивительный итальянский ресторан. Там очень вкусно готовят блюда итальянской кухни. И особенно мы с мужем любим заказывать там пасту "Карбонару". И когда сидишь в беседке, окруженной необыкновенными кустами роз всех цветов радуги, ешь эту пасту и пьешь итальянское вино, под аккомпанемент легкой живой музыки, кажется, что ты один на всем Земном шаре и находишься не в Киеве, а где-то в Италии на берегу моря. И вот я решила воспроизвести эту "чудо-пасту" дома и путем проб и ошибок, я ее все-таки научилась делать. Это безумно вкусно. Вот мой рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт баклажановой пасты, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 718 ккал
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром. Посредине делаем небольшое углубление и выкладываем туда сырой желток (ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!). Украшаем зеленью и беконом.
Отварить в подсоленной воде спагетти. Натереть сыр.
Чеснок забрать со сковороды и выбросить (свой аромат он нам уже отдал, так что больше он не пригодиться). В сковороду отправить нарезанный мелко (так мелко, как вы только можете нарезать) лук и когда он станет прозрачным - нарезанный мелкими кубиками карбонат. Обжарить все это вместе минут 5-7. Залить карбонат с луком сливками и тушить пока не загустеет.
Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Туда же отправить раздавленный ножом чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту три сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки 10%-ные 100 мл; Яичный желток 3 шт.; Сыр пармезан 200 г; Пармская ветчина 200 г; Оливковое масло...
Спагетти 400 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Чеснок 2 зубчика; Ветчина 300 г; Яичный желток 4 шт.;...
2 больших баклажана; 1 ст.л. семян кунжута; сок одного лайма; 1-2 зубчика чеснока....
креветки 6 шт.; помидоры черри 6 шт.; сладкий перец 50 гр; яблоко кислое половина; лимон половина; кетчуп...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Рокфор - 50 г; Тальятелле - 100 г; Грецкие орехи - 20 г; Сливочный сыр - 40 г; Соль - по вкусу; Перец...
Макаронные изделия 80 г; Сыр дор блю 30 г; Сыр твердый 30 г; Сыр пармезан 10 г; Сливки 50 г; Соль по...
спагетти - по вкусу; арахисовое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
сливочный сыр — 250 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 1 Зубчик; пучок зеленого лука — 1 шт.; пучок петрушки...
Katya82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Рецепт просто бомба!!!!
паста готовить просто и не долго!
Приготовила!!!
katya82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Может пригодится кому рецептик пасты с рокфором. Просто и быстро.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасты.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасту.
Katya82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Katya82, спасибо огромное за рецепт пасты!
делаю уже 5-й раз!
Чеснок 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Паста 400 г; Томатное пюре 200 г; Сливки 20%-ные...
тыква спагетти 0.5 шт.; рис 160 г; слива сушеная 10 шт.; клюква сушеная 3 ст.л.; масло сливочное 50 г;...