Любишь итальянскую кухню? Готовь пасту Болоньезе дома!
Я всегда любила изысканную итальянскую кухню, а побывав в Италии, совсем потеряла голову от ароматов и неимоверных вкусовых сочетаний. Именно после этой поездки я начала готовить дома итальянские блюда, постепенно вникая в таинства этой необыкновенной кухни. Делюсь одним из самых удачных рецептов в моей коллекции. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с соусом болоньезе, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 104 ккал
1. Займемся соусом:
- чеснок и лук очищаем, споласкиваем, режем мелко.
- морковь и корень сельдерея также очищаем, моем и нарезаем (морковку - очень тонкими кружочками, корень - маленькими кубиками).
- помидоры обдаем кипятком, отделяем шкурку, мякоть оставляем.
- обжариваем подготовленные компоненты на оливковом масле примерно 5 минут, после чего вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится алкоголь.
- выкладываем овощи в сотейник.
- фарш также обжариваем на оливковом масле примерно 5-6 минут, после чего смешиваем его с овощами, добавляем томатную пасту, куриный бульон, орегано, соль, перец.
2. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
3. Сервируем блюдо: выкладываем порцию макарон, дополняем соусом и украшаем свежей зеленью.
Получилось аппетитно!
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту три сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
800г смешанного фарша; 120г копченого окорока; 2 луковицы; 2 морковки; четвертушку сельдерея; большую...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
2 больших баклажана; 1 ст.л. семян кунжута; сок одного лайма; 1-2 зубчика чеснока....
пшеница - 1 шт.; сливки - 15 г; пармезан - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; оливковое масло...
креветки 6 шт.; помидоры черри 6 шт.; сладкий перец 50 гр; яблоко кислое половина; лимон половина; кетчуп...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Рокфор - 50 г; Тальятелле - 100 г; Грецкие орехи - 20 г; Сливочный сыр - 40 г; Соль - по вкусу; Перец...
Макаронные изделия 80 г; Сыр дор блю 30 г; Сыр твердый 30 г; Сыр пармезан 10 г; Сливки 50 г; Соль по...
спагетти - по вкусу; арахисовое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Спасибо тебе, Лида, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Паста супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паста:)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Блюдо просто супер, готовила пасту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А что вы думаете о пасте с рокфором?
Вот это да! Какой красивый рецептик пасты болоньезе! А вкусный и простой!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят пасту
Спасибо за прекрасную идею
Сливки 20%-ные 50 мл; Ветчина 60 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 2 головки; Тертый сыр пармезан по...
Паста — 300 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — По вкусу;...