Обычная паста может стать шикарным блюдом!
Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой перечень ингредиентов. Они вполне доступны, что уже радует. Дополнить такого рода блюдо рекомендуется салатом из свежей зелени, руккола подойдет отлично! Но можно подать пасту как самостоятельное блюдо, без дополнений она и так хороша. Возможно вам будет интересен рецепт пасты три сыра, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 349 ккал
Паста на ужин - это классика жанра. Но чтобы ужин не был банальным и предсказуемым, его можно сделать особенным с помощью пикантного соуса. Для этой цели отлично подойдет голубой сыр рокфор со сливочным сыром. Изысканное сочетание вкусов обогатит привычную пасту. Дополнить блюдо можно хрустящими грецкими орехами. Это придаст не только вкусовой оттенок, но и обогатит пасту белком и другими полезными веществами.
1. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим, отправляем на огонь. Вода нужна для того, чтобы отварить тальятелле. Достаточно будет 1 литра.
2. Когда вода закипит, выкладываем в нее тальятелле. Варим до тех пор, пока паста не станет аль-денте. Обычно, это описано в инструкции по приготовлению на упаковке. Аль-денте - один из видов готовности продукта. Это состояние, когда паста как-бы слегка чуточку не доварена.
3. Затем откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь жидкости и сразу же быстро подставляем под струю ледяной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Рокфор ломаем руками на небольшие кусочки. В отдельный сотейник выкладываем измельченный сыр Рокфор, сюда же добавляем нужное количество сливочного сыра. Отправляем сотейник на небольшой огонь, даем сыру слегка расплавится.
5. Раскладываем тальятелле по порциям, поливаем подготовленным соусом из голубого и сливочного сыра. Перчим и солим по вкусу.
6. Грецкие орехи рубим крупно, посыпаем ими блюдо.
Вот и все готово! Блюдо можно подавать на стол.
Дополнить пасту с рокфордом можно салатом из зелени. К примеру, отлично подойдет салат из свежей рукколы, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или любым другим салатом на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с куриной грудкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - по вкусу...
Сливки 20% 400 мл; Широкая яичная лапша 300 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Копченый лосось 200 г;...
Паста — 300 г; Куриная грудка — 300 г; Грибы — 300 г; Морковь — 2 шт.; Пучок зелени (лук, петрушка, кинза)...
2 больших баклажана; 1 ст.л. семян кунжута; сок одного лайма; 1-2 зубчика чеснока....
креветки 6 шт.; помидоры черри 6 шт.; сладкий перец 50 гр; яблоко кислое половина; лимон половина; кетчуп...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...
Макаронные изделия 80 г; Сыр дор блю 30 г; Сыр твердый 30 г; Сыр пармезан 10 г; Сливки 50 г; Соль по...
спагетти - по вкусу; арахисовое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
сливочный сыр — 250 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 1 Зубчик; пучок зеленого лука — 1 шт.; пучок петрушки...
Большое спасибо!!!
У Лашуня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасты с копченым лососем.
Лашуня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасту с рокфором в коллекцию рецептов.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно:)
спасибо за идейку пасты с рокфором.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасту с рокфором!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я теперь просто обязана приготовить пасту с рокфором
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Паста — 300 г; Куриная грудка — 300 г; Грибы — 300 г; Морковь — 2 шт.; Пучок зелени (лук, петрушка, кинза)...
Спагетти 250 г; Морковь 1/2 шт.; Капуста брокколи 200 г; Стручковый зеленый горошек 6 шт.; Консервированная...