Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке, а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты, я очень удивилась, что она не панирует, а просто смачивает руки водой, формирует котлеты и кладет на сковородку и они не прилипают! Сегодня решила попрбовать ее способ. Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт котлет в подливе, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 157 ккал
С батона срезать корки, мякиш залить холодной кипяченой водой. Лук очистить, натереть на крупной терке.
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
добавить лук, отжатый от воды хлебный мякиш, посолить, поперчить и вымесить однородный фарш, попробовать, если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст. масло. Налить воду в чашку, хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы (круглые, овальные). Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты, это важно! Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
жарить с двух сторон, до появления золотистой корочки, обжаренные котлеты складывать в сотейник. Когда все котлеты будут обжарены, и сложены в сотейник, добавить туда горячей воды, совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавать со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из сазана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Картофель 1000 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 35 г; Растительное масло 30 мл; Сливочное масло...
Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 150 г; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Зелень по вкусу; Яйцо...
Свекла 1 кг; Манная крупа 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Сыр 50 г; Перец черный молотый по...
Филе индейки 500 г; Лук репчатый (100г) ½ шт.; Молоко 120 мл; Хлеб пшеничный 30 г; Перец черный молотый...
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
Основа; мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 г; луковица средняя 2 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Сазан — 1 кг; Филе судака — 3 шт.; Лук — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Пучок кинзы —...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...
Спасибо за удивительные рецепты!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Старый добрый рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Последнее время заинтересовалась apetitclub.ru/goryachee/kotlety/svekolnye-kotlety. Попробуйте!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня приготовила котлеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мэри
филе щуки 500 г; кальмары 500 г; батон 100 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста — 400 г; Фарш — 500 г; Рис — 120 г; Лук — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Томатный сок...