Рецепт блинных голубцов под соусом бешамель

Блинные голубцы под соусом бешамель

Грядут новогодние долгие праздники и каждой хозяйке придется готовить и радовать своих близких разными блюдами. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов вкусного сытного семейного обеда (не обязательно праздничного). Равнодушными не останутся ни взрослые, ни детки. Я имела возможность это проверить на этих выходных. Даже самые привиредливые дети (в плане еды), ели это блюдо с огромным удовольствием и просили добавки, и никто не искал, есть ли там лук, или морковь Поэтому смело рекомендую вот такие блинные "голубцы" с куриным мясом под соусом Бешамель. Время приготовления дано очень условно, т. к. я параллельно готовила сразу все, т. е. пекла блины, готовила начинку и тут же варила соус. Кому-то надо будет больше времени, если все делать по-отдельности. Либо можно процесс разбить на несколько этапов. Возможно вам будет интересен рецепт молодых голубцов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 г
  • мука - 30 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 2 шт.
  • молоко - ½ л
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыворотка - 1 л
  • растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем. Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.

  2. блинные голубцы под соусом бешамель

    Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон. Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.

  3. блинные голубцы под соусом бешамель

    На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости. Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.

  4. блинные голубцы под соусом бешамель

    Перекладываем наш фарш в миску/емкость. Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь. Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое. Перемешиваем и наш фарш готов.

  5. блинные голубцы под соусом бешамель

    В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех. Соус готов. Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.

  6. блинные голубцы под соусом бешамель

    Теперь самое интересное, будем лепить "голубцы". Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом. А мне захотелось "голубцов", новой подачи. Смазываем форму, в которой будем запекать "голубцы" сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы. Стопку блинов я нарезала на четыре части.

  7. блинные голубцы под соусом бешамель

    Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец. Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело. Для начала на тарелке.

  8. блинные голубцы под соусом бешамель

    ---

  9. блинные голубцы под соусом бешамель

    ---

  10. блинные голубцы под соусом бешамель

    Готовый "голубец" укладываем в форму. Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т. к. они рвутся, к сожалению.

  11. блинные голубцы под соусом бешамель

    Ну и в руках. Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать. Кажется так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.

  12. блинные голубцы под соусом бешамель

    Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид. Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но так как я узнала, что нам надо "срочно" ехать в гости и придется везти блины с собой, то стала каждый слой блинов поливать соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к "голубцам" отдельно вместо сметаны.

  13. блинные голубцы под соусом бешамель

    И так крутим все наши блины, пока не закончится фарш, либо не заполнится форма, не забывая укладывать сливочное масло между слоями. Из данного количества ингредиентов у меня получилась полной стеклянная форма/кастрюля диаметром 22 см. Осталось блинов 5, фарш и соус использовала полностью.

  14. блинные голубцы под соусом бешамель

    Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

  15. блинные голубцы под соусом бешамель

    Достаем их духовки, оставляем отдохнуть минут 20 и наслаждаемся очень вкусными блинными "голубцами". Приятного аппетита!! P.S.: Фото запеченных блинов уже сделано на второй день из остатков остывших "голубцов", как я и говорила внешний вид пострадал из-за соуса, но вкус был отменный. Так что вам решать, если в узком домашнем кругу будете есть, можно "пожертвовать" немного товарным видом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ленивых голубцов с курицей и соевым соусом
Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

Белокочанная капуста 500 г; Куриная грудка 400 г; Лук 1 шт.; Специи по вкусу; Соевый соус по вкусу...

Рецепт Голубцов под томатно-сливочным соусом
Голубцы под томатно-сливочным соусом

1 кочан капусты; 500 г куриного фарша; 100 г риса; 2 луковицы; 1 крупная морковь; соль, перец; растительное...

Рецепт Ленивых голубцов под соусом
Ленивые голубцы под соусом

Капуста — 1 кг; Фарш свиной — 250 г; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...

Рецепт Маринованных голубцов
Маринованные голубцы

#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...

Ищите что-то еще?

Голубцы с гречкой
Голубцы с гречкой

1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...

Жареные голубцы
Как приготовить жареные голубцы

1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....

Молодые голубцы
Молодые голубцы

фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...

Постные голубцы
Готовим постные голубцы

0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...

Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой

Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...

Голубцы
Рецепт голубцов

Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинных голубцов под соусом бешамель.

Курдина Люся
Курдина Люся

Очень простой рецепт блинных голубцов под соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинных голубцов под соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, sonya88, за рецепты.

Маша Замятина
Маша Замятина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Фотки очень аппетитные, как в в голубцах под томатно-сливочным соусом.

imedeasi
imedeasi

Спасибо большое за рецепт блинных голубцов под соусом бешамель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vita
vita

Sonya88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

buzaeva_73
buzaeva_73

Sonya88, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

onsucha
onsucha

Ну и красота блинные голубцы под соусом бешамель!!!
Обязательно попробую сделать!

borzenko_81
borzenko_81

А я всегда готовлю с sonya88 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endonesu
endonesu

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
блинные голубцы под соусом бешамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sonya88)))))

inna88
inna88

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Голубцы из свинины по-домашнему Голубцы из свинины по-домашнему

Капуста белокочанная — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свиной фарш — 700 г; Рис круглый...

Ленивые голубцы с квашеной капустой Ленивые голубцы с квашеной капустой

фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...