Забавное блюдо для семейного ужина. Дети в восторге!
Необычная подача макаронов с мясом. Благодаря томатному соусу, макароны приобретают особенный вкус. А специи придают блюду оттенок Итальянской Кухни. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 115 ккал
Для фрикаделек берем любой фарш. У меня - говяжий, но лучше брать свино-говяжий. Добавляем яйцо, соль, молотый перец, манную крупу (можно вместо нее положить кусочек булочки, размоченной в молоке). Перемешиваем, добавляем немного водички и отбиваем фарш в глубокой миске 3-5 мин, по необходимости подливая воду, но так, чтобы потом можно было скатать из фарша шарики. У меня ушло примерно 1/3 часть стакана.
Даем фаршу немного настояться, а сами пока растапливаем сливочное масло и включаем духовку на 200 град.
Форму для запекания обильно смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее мясные шарики, которые лепим смоченными водой руками, d2 см. Затем каждый шарик с помощью кисточки покрываем растопленным сливочным маслом. Убираем форму в духовку и запекаем фрикадельки до подрумянивания. На это у меня уходит 20 мин: 10 мин при температуре 200 град., затем увеличиваю температуру до 220 и переставляю форму выше.
Теперь готовим в сотейнике соус. Нарезаем мелко лук, чеснок. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляя по очереди: лук, +чеснок, + морковь, +перец.
Добавляем томатный сок. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму), но можно воспользоваться томатной пастой. Сыпем соль, сахар. Тушим под крышкой на небольшом огне до появления масляной пленочки сверху.
Достаем из духовки слегка подрумянившиеся фрикадельки.
Опускаем в сотейник с соусом.
Доливаем воды (прим. 1/2 ст-на), можно добавить 50 мл. красного сухого вина (если блюдо готовится для взрослых). Сыпем специи и тушим под крышкой почти до полного выпаривания жидкости.
Варим макароны. Я готовлю из итальянской длинной лапши, но можно взять любые макаронные изделия. Каждый варит макароны по-своему. Я высыпаю в кипящую соленую воду, варю 3 мин после закипания, периодически помешивая. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять 10 мин, пару раз помешав. Сливаем воду и выкладываем в форму, в которой запекались фрикадельки.
Туда же отправляем фрикадельки с соусом. Перемешиваем.
Накрываем фольгой или крышкой и убираем в духовку на 5-10 мин (t 200)
Достаем, снимаем фольгу, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпая зеленым луком. Украшаем зеленью. Вкусное, ароматное блюдо готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паста ореккьетте 500 г; Листовая капуста 200 г; Кедровые орехи 4 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г;...
10-12 картофелин; 500 г любого фарша; 2 луковицы; растительное масло; белые сушёные грибы; 100 мл сметаны;...
спагетти - 400 г; телятина - 400 г; яйцо - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; шпинат - 1 пучок; цукини - по вкусу;...
Говядина — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Рикотта — 150 г; Петрушка — 20 г; Панировочные сухарики — 2 ст.л.; Оливковое...
Фарш — 300 г; Спагетти — 200 г; Вода — 350 мл; Томат — 350 мл; Лук — 1 шт.; Базилик — 1 ч.л.; Чеснок...
1 ст.л. оливкового масла; 1/2 луковицы, мелко нарезать; 800 г упаковка пассаты (протертая мякоть помидоров);...
Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Хлеб — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Помидоры — 200 г; Томатная паста — 4 ст.л.; Вино...
Для фрикаделек; куриный фарш 800 г; сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.; соль и перец по вкусу; чеснок...
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
Спасибо Инна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня приготовила, получилось макароны с фрикадельками в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я рискнула приготовить пасту с фрикадельками и овощами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала макароны с фрикадельками в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, готовила макароны с фрикадельками в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Инна!
Спасибо огромное за новенький рецептик макарон с фрикадельками в духовке!!!
Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 1 шт.; Фенхель - 10 г; Радиккьо - 2 г; Белый хлеб -...
бараний фарш - 550 г; картофель молодой - 5 шт.; зелень - 1 пучок; лук красный - 1 шт.; соль - по вкусу;...