Общее время: 1 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 181 ккал
Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.
Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.
С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.
Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.
Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
Курица — 1 шт.; Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Помидоры в собственном соку...
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Помидоры - 7 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Кинза,...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Свинина — 300 г; Помидоры — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец чили...
курица тушка - 1 тушка; помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; лук красный - 4 шт.; чеснок...
Лашуня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Девочки, классический чахохбили объедение.
Супер рецепт!
Лашуня, большое спасибо!!!
Спасибо Лашуня…)
классический чахохбили только начала готовить:)
По совету коллеги приготовила этот классический чахохбили.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Посмотрела на фото классического чахохбили, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Последнее время увлеклась приготовлением чахохбили в помидорах, мужу нравится.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила классический чахохбили…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Куриные ножки 1 кг; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 4 шт.; Хмели-сунели...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...