Рецепт бешбармака по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Киргизская

Общее время: 3 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 91 ккал

Ингредиенты:

  • #Баранина - 600 г
  • Мясные косточки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Перец горошком - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 0.5 л

Для лапши:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.

  2. Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.

  3. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.

  4. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.

  5. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.

  6. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак казахский
Как приготовить бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Бешбармак с фаршем
Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Готовим тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Бешбармак из мяса
Бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Ложный Бешбармак
Рецепт ложного бешбармака

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarosova_71
yarosova_71

Вкус бешбармака по-киргизски просто потрясающий!
Будем повторять.

Лиза Краузе
Лиза Краузе

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

gallon1973
gallon1973

Сувенир и только!

ermolina_90
ermolina_90

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак по-киргизски к домашнему празднику.

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Если любишь бешбармак по-киргизски, посмотри еще бешбармак из мяса apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-myasa.

nesteath2001
nesteath2001

Я слабо разбираюсь в бешбармаке по-киргизски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Настя, спасибо за рецепт!

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Будем пробовать!

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Спасибо, Лера, за изумительный рецепт бешбармака по-киргизски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

gutramet
gutramet

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Синцева Ириша
Синцева Ириша

Лера, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

and0321996
and0321996

Вкуснятина неописуемая!!!

Бастурма домашняя Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Бешбармак из конины Бешбармак из конины

Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...