Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 91 ккал
Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.
Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
Вкус бешбармака по-киргизски просто потрясающий!
Будем повторять.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сувенир и только!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бешбармак по-киргизски к домашнему празднику.
Если любишь бешбармак по-киргизски, посмотри еще бешбармак из мяса apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-myasa.
Я слабо разбираюсь в бешбармаке по-киргизски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Настя, спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Спасибо, Лера, за изумительный рецепт бешбармака по-киргизски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Лера, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкуснятина неописуемая!!!
Конина 1,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Красный лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лапша бесбармачная...