Рецепт азу по-домашнему

Азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового сока по-домашнему, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 91 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. 1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

  2. азу по-домашнему

    2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

  3. азу по-домашнему

    3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

  4. азу по-домашнему

    4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

  5. азу по-домашнему

    5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

  6. азу по-домашнему

    6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

  7. азу по-домашнему

    7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Рецепт Апельсинового сока по-домашнему
Апельсиновый сок по-домашнему

апельсин - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - 4 л...

Рецепт Чизбургера по-домашнему
Чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Печени по-домашнему
Печень по-домашнему

Печень — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Соль — - По вкусу; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Сальса по-домашнему
Сальса по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...

Шаурма по-домашнему
Как приготовить шаурму по-домашнему

курица - по вкусу; помидоры - по вкусу; салат - по вкусу; пармезан - по вкусу; кинза - по вкусу; майонез...

Зефир по-домашнему
Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Харчо по-домашнему
Готовим харчо по-домашнему

Баранина — 1.5 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Черный перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2...

Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

рис длиннозерный 2-2,5 стак.; мясо (любое: от курицы до телятины) 300 - 400 г; морковь (средняя) 3-4...

Сало по-домашнему
Рецепт сала по-домашнему

Сало — 1,5 кг; Соль крупная — 6 ст.л.; Перец чёрный молотый — 4-5 ст.л.; Головка чеснока — 6 шт....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga94
inga94

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yanulya
yanulya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Томара Денькович
Томара Денькович

Впервые делала азу по-домашнему.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Фирсова Полина
Фирсова Полина

А мы так готовим харчо по-домашнему.

tasya77
tasya77

Спасибо за вкусный и красивый рецепт азу по-домашнему!

tanya82
tanya82

Очень давно приметила этот рецептик азу по-домашнему.
Получилось просто чудесно!
checheneva_77 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Азу из говядины в мультиварке Азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...

Азу по-татарски в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...