Мне очень нравятся пряные и острые блюда с тем условием, чтобы они не жгли, а приятно играли нюансами и не заглушали вкуса самого мяса. В этом рецепте индейка получается нежной, мягкой и очень ароматной, остренькой и в сочетании с огурчиком создает ощущение палитры яркого вкуса. NB Блюдо не понравится детям и тем, кому не нравятся острые блюда, но отлично подойдет для людей с нулевой кислотностью желудка потому что за счет специй естественно ускорится процесс расщипления пищи. Полезно при железодефицитных анемиях. Возможно вам будет интересен рецепт баклажановой икры с острым перцем, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 96 ккал
Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки:) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок
Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики со вкусом курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 головка; Копченая колбаса 250 г; Говяжья вырезка 500 г; Зеленый перец 1 шт.; Стебель сельдерея...
шоколад - 100 г; молоко - 400 мл; мука - 50 г; шоколадный ликер - 2 ч.л.; яйца куриные - 8 шт.; сахар...
Основа; крупное индюшиное крыло 1 шт.; вода 2 л; морковь небольшая 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1...
Свинина (котлеты на косточке) 6 шт.; Вино белое 1 бокал; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Мед...
курица; лимон; семена кориандра; острый перчик чили; куркума; петрушка; помидоры; имбирь (корень); картофель;...
Баклажаны 1 кг; Помидоры 500 г; Сладкий перец 500 г; Морковь 250 г; Лук репчатый 300 г; Перец чили 2...
Тыква - 3 кг; Апельсины - 5 шт.; Лимоны - 2 шт.; Сахар - 2 кг; Грецкие орехи - 300 г; Мускатный орех...
кокосовая стружка - ¼ стак.; кешью - 1 стак.; подсолнечные семечки - ½ стак.; кокосовая стружка - ¼ стак.;...
хлеб белый 1 шт.; бульон куриный 6 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; зелень сушеная 3 ст.л...
сыр - 6 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 100 г...
Я сделаю его на Новый год!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт http://apetitclub.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-indeiki-s-pomidorami-i-ostrym-pertsem для любителей.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Наконец то сделала азу из индейки с пряным острым вкусом- объедение!!!
Vika88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я выбрала азу из индейки с пряным острым вкусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Свинина — 400 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 1 кг; Масло...
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...