Задумала я этот тирамису давно. Мне казалось, что сочетание шоколадного крема, "пьяной вишни" и бисквитного печенья будет очень неплохим. А дальше, как это часто у меня бывает, "Остапа понесло". К шоколадному крему добавила имбирь, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Что получилось? Судите сами. Сегодня у моей подружки детства день рожденья, так что посвящаю этот тирамису ей. Ируська, с днем рожденья! Возможно вам будет интересен рецепт мангового тирамису, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 536 ккал
Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов. Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".
Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с виски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 2 шт.; желатин порошковый - 10 ч.л.; тростниковый сахар - 100 ст.л.; клубника,...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тирамису пьяная вишня!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
За идею брала рецепт apetitclub.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klubnichnoe. Получилось очень вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Маргарита одно удовольствие!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тирамису пьяная вишня.
Большое тебе спасибо, Маргарита, за такие простые, но аппетитные блюда.
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Сыр маскарпоне 300 г; Бисквитное печенье 100 г; Шоколадная паста 200 г; Кокосовая стружка по вкусу; Вишня...