Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте. Он сопровождался таким вот комментарием: Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях. Все очень вкусно и красиво. Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки. Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный. Мягкий, нежный, однородный. Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения. P.S. Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки. Они получились классные. Не расплылись и держали форму. Теперь это любимый мой рецепт этого печенья. Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису доступный, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 416 ккал
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
На крем снова печенье в сиропе и груши.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
Печенье "Савоярди" — 300 г; Клубника — 200-250 г; Сок — 50-80 мл; Банан — 1 шт.; Сливки 30 % — 200 мл;...
ананасы консервированные «Фрау Марта» - 1 банка; сыр Маскарпоне - 500 г; сахар - 120 г; яйца куриные...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
Маскарпоне — 500 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — По вкусу...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Ungat1978, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Попробую приготовить тирамису пряная груша без яиц.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://apetitclub.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-ananasovoe.
Тирамису пряная груша без яиц просто вкусняшка!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тирамису пряная груша без яиц.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибочки ungat1978
попробуем обязательно
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тирамису пряная груша без яиц пробовать))))
печенье Савоярди - 15 шт.; маскарпоне - 200 г; ананасы консервированные - 150 г; яйцо - 2 шт.; сахарная...
Сахар 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар 15 г; Пшеничная мука 50 г; Крахмал 30 г; Разрыхлитель...