Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 437 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Праздничный обед
Масло взбить с сахаром, добавить творог, ваниль, лимонный сок и цедру. Масса должна быть однородной.
Добавить миндаль, изюм, цукаты, сметану. Все перемешать до однородной массы.
Форму выложить марлей и выложить творожную массу.
Концы марли сложить и придавить пасху грузом. Поставить в холодильник на сутки.
Выложить пасху на блюдо, убрать марлю.
Украсьте пасху засахаренными фруктами и миндалем по своему вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху с изюмом, лимоном и кардамоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасху с миндалем и изюмом я делаю уже несколько лет. Творог беру на базаре, жирный и сметану тоже. Всегда пробую получившуюся массу и по своему вкусу добавляю специи. Хочу обратить ваше внимание на то, что в форме обязательно должны быть сеточка или отверстия, чтоб могла стечь сыворотка. Самое интересное украшать пасху с миндалем и изюмом засахаренными фруктами. Обязательно выкладываю буквы Х и В. Христос Воскрес! И если в доме есть дети разрешаю им участвовать в украшении пасхи. Думаю, радость которая царит при приготовлении пасхи, делает ее волшебной. Успехов и приятного аппетита!
Творог 1 кг; Изюм 95 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1 стак.; Лимон 1 шт.; Коробочки...
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Можно еще добавить австрийскую пасху. Интересный рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Творог — 1 кг; Яйца — 10 шт.; Изюм — 1 шт. (упаковка, предварительно нужно его запарить); Сгущенка —...
Творог 1,8%-ый 900 г; Сметана 10%-ная 250 г; Яичный желток 3 шт.; Мед 5 столовых ложек; Сливочное масло...