Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 326 ккал
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Нож шефский
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Желтки взбить с медом и добавить сметану.
Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30-40 минут до загустения, постоянно помешивая.
После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя, и выложить туда творожную массу.
Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с цукатами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Bon appétit!
Для опары:; Мука - 2 ст.л.; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Вода - 180 мл; Для теста:; Мука - 600...
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
Сахар — 200 г; Молоко — 125 мл; Свежие дрожжи — 20 г; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Мука — 500...
1 кг свежего творога; 5 яиц; 200 г масла сливочного; 400 г некислой сметаны; 200-400 г песка сахарного...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасха с медом и цукатами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Так захотелось пасхи с медом и цукатами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Размещаю ссылочку на рецепт творожной пасхи, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик! :)
Да пасху с медом и цукатами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пасху с медом и цукатами постоянно.
Сливочное масло — 125 г; Творог — 500 г; Сахар — 125 г; Сметана 30% — 150 г; Миндаль — 70 г; Изюм — 50...
Творог 1 кг; Сливочное масло 200 г; Сметана 400 г; Сахар 300 г; Миндаль 100 г; Ванильный сахар по вкусу;...