Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс
Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клееночкой все, что может подвергнутся воздействию брызг. Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 105 ккал
Ягоды промыть и подсушить, подготовить все необходимое
Желатин замочить в воде для набухания
Ягоды высыпать в емкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоев марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
Перелить в емкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
Взбивать до образования пышной плотной массы.
Получается густая воздушная масса.
Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Первый раз сделала сама мусс из ежевики.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо огромное за рецепт, asedesa1974!
мусс из ежевики просто супер.
Все мои подруги делают теперь мусс из ежевики по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт мусса из жимолости. Очень хочется попробовать.
Ой, asedesa1974.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
грецкие орехи - 1 горсть; творожный сыр - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; укроп свежий - 3 веточки; свекла...