У нас семья сладкоежек, поэтому пытаюсь, чтобы сладости были по максимуму натуральными. В этом году много тыквы и я решила найти свой рецепт. И вот что из этого получилось. Готовится долго по времени, но требует не больше часа постоянного присутствия. Мои сладкоежки оценили на отлично. Мне очень понравился рецепт тем, что при всей сладости, нет приторности. Можно кушать как с чаем, так и без, что и сделали мои дети. Ну и конечно же полезность тыквы, которая подвергается по минимуму термической обработке и сохраняет по максимуму все полезные вещества. По опыту: делать лучше сразу не одну порцию, потому что мало. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из теста фило с мармеладом, напишите, что думаете.
Общее время: 12 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 239 ккал
Повод приготовления:
Детский праздник
Необходимые ингредиенты. Так как у меня была маленькая тыква, я делала пробные пол порции.
Нарезаем тыкву на ломтики. Тут как душе угодно. Моя семья любит сухие, поэтому я резала тонкими пластиками. Засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на 8 часов. Когда тыква дала сок, сливаем его, добавляем sicilia лимон, мед и на маленьком огне доводим сироп до кипения.
Заливаем сиропом тыкву. Я поставила на 10 минут в микроволновую печь (тыква пропиталась, но сироп не впитала), можно кипятить на плите. Чем гуще будет сироп, тем слаще будут дольки.
Откидываем тыкву на дуршлаг, даем стечь сиропу (минут 15)
Далее сушим. Либо на маленькой температуре в духовке, либо в электросушилке, как в моем случае. Сушка на максимальной мощности заняла около 4 часов.
В оставшемся сиропе растворяем желатин (1 минута в микроволновке, перемешивая каждые 15-20 секунд). Разливаем в формочки и в холодильник на пару часов (у меня получилось на ночь)
А утром к чаю был нежный тыквенный десерт. Сушеные ломтики и мармелад. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 900 г; Куриная голень 8 шт.; Апельсины 2 шт.; Апельсиновый маринад 2 столовые ложки; Чеснок...
Сливки 35%-ные 500 мл; Сахар 500 г; Тертый сыр пармезан 200 г; Желатин в пластинах 2 шт.; Свекла 1 кг;...
яблоки зеленые - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны - по вкусу...
мармелад - 250 г; масло сливочное - 150 г...
Мука пшеничная — 200 г; Творог нежирный — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 125 г; Яйца — 4 шт.;...
Яйцо куриное 1 шт.; Обезжиренный творог 200 г; Блинная мука 60 г; Лимонный мармелад 5 шт....
Творог - 0.5 кг; Желатин - 20 г; Сливки - 200 мл; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мармелад - по вкусу...
сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...
Вода 100 мл; Пшеничная мука 400 г; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Фруктовый мармелад 400 г...
мука - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; мармелад - 160 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; молоко - 160 г; молоко...
За рецепт спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквенных долек с мармеладом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тыквенные дольки с мармеладом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А я рискнула приготовить яблочное варенье мармеладные дольки с лимоном для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
яблоки антоновка - 1 кг; сахар - 500 г; корица молотая - ½ ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л....