Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из фейхоа, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 626 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
1. Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.
5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 С. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
6. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В красной смородине содержится много пектина - природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смотрите, как приготовить мармелад из малины и красной смородины.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...
Апельсин — 4 шт.; Лимон — 2 шт.; Стручок ванили — 1 шт.; Сахар — 8 стак.; Вода — 8 стак....
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г...
Желе - 90 г; Желатин - 80 г; Сахар - 40 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Вода - 130 мл...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
вишня - 3 кг...
Приготовила мармелад из малины и красной смородины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мармелада из малины и красной смородины меня выручил!
Оооочень вкусно получилось
Зорина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мармелада из малины и красной смородины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю мармелад из кумквата.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я тоже делала мармелад из малины и красной смородины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мука пшеничная — 200 г; Творог нежирный — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 125 г; Яйца — 4 шт.;...
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1...