Рецепт сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма. Возможно вам будет интересен рецепт слоеных коржиков с заварным кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 294 ккал

Ингредиенты:

  • сиг(белая рыба) 400 г
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • острый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок и цедра лайма 0.5 шт.
  • паприка (хлопья) 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • крем из авокадо
  • авокадо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • лайм 0.5 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 0.5 ч.л.

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

День рождения, Новый год, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.

  2. На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

  3. Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим, попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.

Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.

Рецепт Шоколадного рулета с ванильным кремом
Шоколадный рулет с ванильным кремом

Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...

Рецепт Персикового пюре с заварным кремом
Персиковое пюре с заварным кремом

свежих персиков — 6 шт.; сахара — 4 ст.л.; сливок жирностью 35% — 300 мл; натурального йогурта — 500...

Рецепт Слоеных коржиков с заварным кремом
Слоеные коржики с заварным кремом

Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...

Рецепт Негритенка с творожным кремом
Негритенок с творожным кремом

масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Булочки с творожным кремом
Булочки с творожным кремом

Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...

Десертные ракушки с кремом
Как приготовить десертные ракушки с кремом

конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...

Трубочки с ореховым кремом
Трубочки с ореховым кремом

маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....

Заварные булочки с кремом
Готовим заварные булочки с кремом

вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...

Шоколадный рулет с кремом
Шоколадный рулет с кремом

яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...

Тыквенный рулет с кремом
Рецепт тыквенного рулета с кремом

Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Денькович
Томара Денькович

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zoya
zoya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

antutr1994
antutr1994

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alegista
alegista

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком apetitclub.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-kremom. Он мне очень нравится.

ilalyo1995
ilalyo1995

Готовила сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

erencen
erencen

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nadezhda
nadezhda

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо.
Женя, спасибо!!!

heshela
heshela

Готовила сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ogiri
ogiri

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rimma
rimma

Сделала по вашему рецепту сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Творожный крем с черникой и миндалем Творожный крем с черникой и миндалем

творог 9% - 125 г; сметана 15% - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; черника - по вкусу; миндальные хлопья - 20 г;...

Мармелад из желатина Мармелад из желатина

Грушевый сок — 1 л; Сахар — 3,5 ст.л.; Желатин — 5 ст.л....