Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма. Возможно вам будет интересен рецепт слоеных коржиков с заварным кремом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 294 ккал
Специальное оборудование:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Романтический ужин
Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 минут.
На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.
Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим, попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе рыбы на коже лучше жарить, положив на сковороду кожей вверх. Так кусочки не деформируются от тепловой обработке.
Авокадо для кремов или соусов лучше брать мягким, полностью созревшим.
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
свежих персиков — 6 шт.; сахара — 4 ст.л.; сливок жирностью 35% — 300 мл; натурального йогурта — 500...
Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком apetitclub.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-kremom. Он мне очень нравится.
Готовила сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо.
Женя, спасибо!!!
Готовила сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сделала по вашему рецепту сига под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
творог 9% - 125 г; сметана 15% - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; черника - по вкусу; миндальные хлопья - 20 г;...