Очень-очень вкусный десерт! Любовь с первого кусочка!:) Всем советую взять на заметку и приготовить. Рецепт из польского сайта Moje Wypieki с моими изменениями. Технически это не чизкейк, а сырник (sernik cha wowy), ведь использовать будем не сливочный сыр, а творог. Результат превзошел все мои ожидания! Возможно вам будет интересен рецепт ванильного чизкейка без выпечки, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 896 ккал
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с халвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье песочное - 300 г; творог - 400 г; халва подсолнечная - 300 г; сметана 20-30% - 250 г; кукурузный...
Миндаль — 100 г; Финики — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Корица — 1 ч.л.; Кешью — 400 г; Курага — 50 г; Банан...
150 г песочного печенья; 50 г сливочного масла; 100 г сахара; 120 мл сливок для взбивания; 150 г горького...
Творог — 500 г; Масло сливочное — 60 г; Сахарная пудра — 130 г; Белый шоколад — 100 г; Желатин — 30 г;...
Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Сливки — 200 мл; Сахар — 150 г; Желатин — 40...
Крекеры — 230 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1/4 стак.; Сливочный сыр — 450...
Основа чизкейка:; 250 г песочного печенья; 200 г сливочного масла; 50 г миндаля или арахиса; Творожный...
печенье песочное - 300 г; сливочное масло - 180 г; сыр плавленый Hochland - 400 г; сливки 33-35% - 200...
Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Яйца — 3 шт.; Сливки — 150 мл; Сахарная...
400 г овсяного печенья; 200 г сливочного масла; 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне);...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обалденно:)
спасибо за идейку чизкейка с халвой без выпечки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
В выходные сделала чизкейк с халвой и карамельными яблочками apetitclub.ru/deserty/khalva/chizkeik-s-khalvoi-i-karamelnymi-yablochkami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Морковь 700 г; Молоко 3 стак.; Кардамон 8 шт.; Сахар 1/4 стак.; Растительное масло 1/4 стак.; Изюм 2...
Сахар 2/3 стак.; Вода 1/2 стак.; Шафран 1/4 ч.л.; Розовая вода 2 ст.л.; Рисовая мука 1 стак.; Сливочное...