Рецепт яичницы с беконом на десерт

Яичница с беконом на десерт

Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нем нет ничего удивительного, кроме того, что это нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье. Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 438 ккал

Ингредиенты:

  • мак - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 220 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мак - 1 ч.л.
  • молоко - 100 г
  • желатин - 10 г
  • мука - 295 г
  • мука - 110 г
  • какао-порошок - 13 г
  • персики консервированные - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 60 г
  • клюква - 1 горсть

Как приготовить

  1. Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.

  2. яичница с беконом на десерт

    Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.

  3. яичница с беконом на десерт

    Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.

  4. яичница с беконом на десерт

    Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу яичницу из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  5. яичница с беконом на десерт

    Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.

  6. яичница с беконом на десерт

    Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.

  7. яичница с беконом на десерт

    В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.

  8. яичница с беконом на десерт

    Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.

  9. яичница с беконом на десерт

    Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.

  10. яичница с беконом на десерт

    Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно поперчить яичницу - немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!

  11. яичница с беконом на десерт

    "Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) - окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.

  12. яичница с беконом на десерт

    В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.

  13. яичница с беконом на десерт

    Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.

  14. яичница с беконом на десерт

    В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием - похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.

  15. яичница с беконом на десерт

    Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.

  16. яичница с беконом на десерт

    Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.

  17. яичница с беконом на десерт

    Из светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.

  18. яичница с беконом на десерт

    На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему - это же бекон.

  19. яичница с беконом на десерт

    Добавляем светлого теста.

  20. яичница с беконом на десерт

    Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и поперчим размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.

  21. яичница с беконом на десерт

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.

  22. яичница с беконом на десерт

    Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.

  23. яичница с беконом на десерт

    Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше - для большего зарумянивания.

  24. яичница с беконом на десерт

    Угощайтесь рассыпчатым печеньем.

  25. яичница с беконом на десерт

    А вот и наш завтрак - "Яичница с беконом"!

  26. яичница с беконом на десерт

    И поближе.

  27. яичница с беконом на десерт

    Печенье поближе.

  28. яичница с беконом на десерт

    Разрезали яичницу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-глазунью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яичницы по-мексикански
Яичница по-мексикански

Яйцо куриное 2 шт.; Фасоль спаржевая 3,5 стручка; Лук репчатый половинка пучка; Чеснок сушеный 2/3 головки;...

Рецепт Яичницы в духовке
Яичница в духовке

Яйца — 4 шт.; Лук шалот — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Молоко — 1 стак.; Бекон — 150 г; Сливочное масло...

Рецепт Яичницы-глазуньи
Яичница-глазунья

Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка...

Рецепт Яичницы в облаке
Яичница в облаке

2 яйца, отделить белки от желтков; соль, черный молотый перец по вкусу; 2 ст.л. тертого твердого сыра...

Ищите что-то еще?

Яичница в томате
Яичница в томате

6 томатов среднего размера; 4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально); 6 яиц; зелень и соль...

Яичница на тесте
Как приготовить яичницу на тесте

Слоеное тесто 500 г; Яйцо 6 шт.; Салями 200 г; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Зелень...

Яичница Ромашки
Яичница Ромашки

Сосиски 2 шт.; Яйцо перепелиное 4 шт.; Огурцы 1 шт.; Соль; Укроп...

Яичница с мясом
Готовим яичницу с мясом

Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....

Яичница с рыбой
Яичница с рыбой

Яйца — 4 шт.; Филе рыбы — 150-200 г (Любой. Лучше пангасиус.); Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 1 шт.;...

Яичница
Рецепт яичницы

страусиное яйцо; соль; перец; специи...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
powhic1983
powhic1983

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ofitit
ofitit

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Может пригодится кому рецептик яичницы. Просто и быстро.

ofundinto1970
ofundinto1970

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

karolina87
karolina87

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Запеченная яичница на завтрак Запеченная яичница на завтрак

яйцо куриное 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль по вкусу; помидоры красные 1 шт.; перец болгарский 1 шт.;...

Яичница с грибами Яичница с грибами

яйца; грибы; помидоры; лук; майонез; сыр; приправ "Индана" "Для блюд из яиц"...