Рецепт апельсинового пудинга

Апельсиновый пудинг

Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка. Возможно вам будет интересен рецепт ванильного пудинга с джемом из клубники, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 372 ккал

Ингредиенты:

  • булочки бриошь - 2 шт.
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • молоко - 150 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • апельсины - ½ шт.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • миндальные лепестки - 2 ч.л.
  • красносмородиновое варенье - 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.

  2. апельсиновый пудинг

    Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.

  3. апельсиновый пудинг

    Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.

  4. апельсиновый пудинг

    С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.

  5. апельсиновый пудинг

    Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.

  6. апельсиновый пудинг

    Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.

  7. апельсиновый пудинг

    Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

  8. апельсиновый пудинг

    Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.

  9. апельсиновый пудинг

    Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой
Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Тапиока 1/3 стак.; Молоко 3 стак.; Яичный желток 3 шт.; Морская соль 1/4 чайной ложки; Ванильный сахар...

Рецепт Ванильного пудинга с джемом из клубники
Ванильный пудинг с джемом из клубники

Вода 67 мл; Сахар 9 столовых ложек; Клубника 300 г; Молоко 250 мл; Желатин Dr.Oetker 2 ч.л.; Пахта 2...

Рецепт Лимонного пудинга с цедрой и соком
Лимонный пудинг с цедрой и соком

Сахар 165 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лимонная цедра 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Пудинга с черникой и маскарпоне
Пудинг с черникой и маскарпоне

Маскарпоне 250 г; Бисквитный корж 100 г; Черника (свежая) 200 г; Сахар 8 ст.л.; Коньяк 4 ст.л.; Сливки...

Ищите что-то еще?

Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом

манная крупа - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; чернослив - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.;...

Морковно-творожный пудинг
Как приготовить морковно-творожный пудинг

Морковь — 500 г; Творог — 300 г; Сахар — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Апельсиновый сок с медом
Апельсиновый сок с медом

Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...

Йогуртовый пудинг
Готовим йогуртовый пудинг

Йогурт — 1 л; Желатин — 50 г; Киви — 2 шт.; Банан — 1 шт.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — По вкусу...

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

Апельсин 1 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 150 г; Вода 2 л...

Рисовый пудинг
Рецепт рисового пудинга

Рис 1 стак.; Молоко 2 стак.; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Изюм 50 г; Соль 1 щепотка; Масло сливочное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas1984
hitesas1984

Спасибо за удивительные рецепты!

Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Mendes1988!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсинового пудинга!

avompav1994
avompav1994

Mendes1988, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

katarina91
katarina91

А у меня http://apetitclub.ru/napitki/soki/apelsinovy-sok-s-medom всегда получается вкусно!!!

tarsukova_87
tarsukova_87

Рецепт просто бомба!!!!
апельсиновый пудинг готовить просто и не долго!

Шоколадная панна-котта Шоколадная панна-котта

500 мл сливок; 10 г желатина; 70 г черного шоколада; 2 ст.л. некислой жирной сметаны; 3 ст.л. сахара;...

Груша в шоколаде Груша в шоколаде

Груши — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.; Корица — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло —...