Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы в тортилье, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 135 ккал
1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.
5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.
брынза 100 гр; яйца 4 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; петрушка; свежемолотый...
соль морская - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;...
Кукурузные лепешки (тортильи) — 3 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — - По в...
Репчатый лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло,...
яйца; грибы; помидоры; лук; майонез; сыр; приправ "Индана" "Для блюд из яиц"...
хлеб тостерный 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; соль и перец по вкусу; зелень по вкусу; масло для жарки по...
6 томатов среднего размера; 4 крабовые палочки (ветчина, сыр, грибы - опционально); 6 яиц; зелень и соль...
Слоеное тесто 500 г; Яйцо 6 шт.; Салями 200 г; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Зелень...
Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....
страусиное яйцо; соль; перец; специи...
Я выбрала яичницу по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://apetitclub.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яичницу по-грузински.
О результате напишу позже.
Вкус яичницы по-грузински просто потрясающий!
Будем повторять.
Яйцо — 1 шт.; Сосиска — 1 шт. (длинная); Масло растительное — По вкусу (для жарки); Перец черный молотый...
Помидоры 8 шт.; Колбаса 70 г; Твердый сыр 70 г; Яйцо 2 шт.; Зеленый лук 20 г; Соль 1 щепотка; Черный...