Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1074 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут с горохом, а затем 2-3 минуты без гороха.
Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкие тарталетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это рецепт от Юлии Высоцкой. Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые - не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.
Пшеничная мука по вкусу; Яичный желток 1 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 250 г; Сливки 40%-ные 1 столовая...
Горбуша — 120 г; Сыр творожный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Руккола — По вкусу; Твердый сыр — 50 г; Специи...
Для тарталеток:; Мука - 250 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 30 г; Соль - 0.2 ч.л.; Сливочное масло - 125 г;...
Готовый паштет - 300 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
Тарталетки — 20 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г...
Сыр Чеддер 50 г; Бекон 2 ломтика; Тарталетки 12 шт.; Шнитт лук 10 г; Чеснок 2 зубчика; Фундук 2 ст.л.;...
Маргарин — 100 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 3 стак....
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я еще не делал тарталетки с черешней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Тарталетки с черешней - очень вкусно, продукты сочетаемые
А мы так готовим тарталетки с паштетом apetitclub.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-pashtetom.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; сливы - 5 шт.; сахар коричневый - 5 ч.л.; сливочное масло - 2 ч.л.;...