Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Кадзари-суши божья коровка

Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка. Возможно вам будет интересен рецепт мясных суш, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Как приготовить

  1. Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.

  2. кадзари-суши божья коровка

    Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.

  3. кадзари-суши божья коровка

    Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

  4. кадзари-суши божья коровка

    Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

  5. кадзари-суши божья коровка

    Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

  6. кадзари-суши божья коровка

    Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

  7. кадзари-суши божья коровка

    Подправляем форму.

  8. кадзари-суши божья коровка

    Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

  9. кадзари-суши божья коровка

    Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

  10. кадзари-суши божья коровка

    Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

  11. кадзари-суши божья коровка

    По бокам от горочки докладываем немного риса.

  12. кадзари-суши божья коровка

    На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

  13. кадзари-суши божья коровка

    Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).

  14. кадзари-суши божья коровка

    Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.

  15. кадзари-суши божья коровка

    На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

  16. кадзари-суши божья коровка

    Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

  17. кадзари-суши божья коровка

    Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить собу-суш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Риса для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Корейских суш Ким Паб
Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Суш по-итальянски
Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...

Рецепт Суш с огурцом
Суши с огурцом

Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...

Ищите что-то еще?

Десерт к суши
Десерт к суши

350г кондитерского горького 56% шоколада; 1 ст риса; 2,5 ст яблочного сока; небольшая баночка мёда; 1...

Суши в омлете
Как приготовить суши в омлете

Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...

Рис для суши
Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Мясные суши
Готовим мясные суши

рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...

Маки-суши
Маки-суши

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...

Соба-Суши
Рецепт собы-суш

лапша - 100 шт.; огурцы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; нори - 2 листа; соус - 30 мл; вода - 60 мл; дайкон -...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gutramet
gutramet

Готовила вчера кадзарей-суш божья коровка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

oflind
oflind

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

satsom
satsom

Внесу в копилочку суши в омлете, объеденье.

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

itimr1993
itimr1993

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Давно хочу попробовать сделать кадзарей-суш божья коровка))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nedbailova_75
nedbailova_75

Огромная благодарность вам,Марина…))))

erent
erent

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

areeds
areeds

Марина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

marasanova_91
marasanova_91

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ererateng1987
ererateng1987

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кадзарей-суш божья коровка ещё не пробовала:D

Суши с семгой Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...

Суши Тобико Суши Тобико

200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...