Сухарики на сковороде - это такое блюдо, которое в два счета сможет приготовить самостоятельно даже первоклашка. Рецепт лакомства простой, но мы все равно предлагаем вам внимательно изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления блюда в домашних условиях.
Для того чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится совсем немного: несколько ломтиков пшеничного или ржаного батона и немного растительного или сливочного масла высокой жирности. Хотя некоторые кулинары утверждают, что в данном рецепте можно обойтись и без последнего компонента, но тогда сухарики получаются не такими воздушными.
По желанию дегустаторов можете в конце приготовления блюда добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, соль, вкусовую приправу, красный или черный перец. Прекрасными добавками к сухарикам на сковороде станут тертый твердый сыр, а также порошок из сушеного мяса или колбасы. Все эти компоненты нужно добавлять только после того, как сухари будут сняты с огня, иначе ожидаемый вкусовой эффект может стать обратным.
Ароматные и румяные сухарики пожаренные на сковороде с легкостью станут самостоятельным блюдом на перекус, ароматной добавкой к супу или бульону, компонентом салата или питательной вкусняшкой к пиву. Сладкоежкам же понравятся жареные хрустящие кусочки из пшеничного батона, присыпанные сахарной пудрой с ванилью. В общем, полету фантазии нет границ! Нужно только сделать сухарики на сковороде своими руками прямо сейчас. Именно этим и предлагаем заняться читателям. Возможно вам будет интересен рецепт яблочных сухариков, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 409 ккал
Нарежьте черствый хлеб на ломти, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Также для приготовления блюда хорошо подойдет нарезанный хлеб для тостов.
Измельчите хлеб так, как показано на фото. Отберите из всей массы ровненькие и целые кусочки. Крошки для приготовления лакомства использовать не стоит по причине того, что они очень быстро горят.
Раскалите на сильном огне сковороду. Лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Налейте на горячую поверхность чайную ложку масла или растопите маленький кусочек сливочного масла. Уменьшите силу нагрева до средней величины, а затем осторожно выложите в посудину часть подготовленного хлеба. Кусочки батона должны свободно перемещаться по сковороде, потому что только в этом случае сухари смогут качественно подрумяниться со всех сторон.
При постоянном помешивании доведите хлеб до румяности, а после этого снимите порцию хрустяшек с огня. Повторяйте третий и четвертый шаги приготовления до полного исчерпания заготовки из хлеба. Масло, если вы готовите сухарики с ним, добавляйте дробными частями каждый раз по необходимости. Остуженные сухарики посыпьте приправами на свое усмотрение или подавайте без них вовсе. Самыми вкусными сухарики, приготовленные на сковороде, бывают теплыми.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1...
батон - 6 кусков; сахар ванильный - 7 г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - по вкусу; кунжут - по вк...
хлеб бородинский 1 шт.; масло сливочное по вкусу; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; кинза свежая 1...
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень...
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —...
Хлеб серый 1/4 булки; Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Сушеный чеснок 1 ч.л.;...
Хлеб черствый, произвольное количество; Твердый сыр произвольное количество; Растительное масло для...
Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...
Батон или хлеб — 200 г; Соль — По вкусу; Сушеные травы — По вкусу; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Перец — 1 Щепотка;...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт волшебных сухариков.
В общем, сухарики на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сухарики на сковороде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сухарики на сковороде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сухарики на сковороде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Чудесный рецепт сухариков на сковороде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, сухарики на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Маргарита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сухариков на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Батон или хлеб — 200 г; Соль — По вкусу; Сушеные травы — По вкусу; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Перец — 1 Щепотка;...
Ржаной хлеб 1 булка; Растительное масло 80 мл; Чеснок 1 шт.; Поваренная соль по вкусу...